◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!でお届けした内容を、こちらのブログに掲載しています。OAで確認しきれなかった情報など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと併せてぜひご覧ください。
今月
2017年06月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2017年06月06日(1件)
<< [1] >>

2017年06月06日(火) | 
ぶらりサーチ
【札幌駅西エリアぶらり】

■北6条エルムの里公園
住所:札幌市北区北6西8
営業時間:午前8時〜午後6時

■petit CACO (プティ カコ)
オーナーパティシエ:水越菓湖さん
住所:札幌市北区北6西8
電話:011−737−8150
営業:正午〜午後6時半
休み:月曜日
・ベリーローケーキ 1ピース 800円
             ケーキセット 1200円
■伝筆協会認定 伝筆講師 伊賀明美さん

■Sopracciglia(ソプラッチリア)
担当:菅谷俊吾さん
住所:札幌市北区北7西6
電話:011−776−6663
営業:正午〜午後3時、午後5時〜午後11時
休み:月曜日
・十勝の無添加豚 ヤブタ豚のハンバーグ定食 1000円

■鉄焼きSAKABAハナ
マネージャー:川原洋平さん
住所:札幌市北区北8西6
電話:011−788−6956
営業:(平日)午前11時半〜午後2時、午後5時〜午後11時
    (土日)午後3時〜午後11時
休み:不定休
・本場大阪のお好み焼き(味噌汁・サラダ付き)780円

ブラボーキッチン

鍵谷陽平投手雨竜町応援大使「アスパラ」
七飯町出身「王様しいたけ」

南極流「アスパラとしいたけのガリバタパスタ」
監修:南極料理人 西村淳さん
料理ポイント:旬のアスパラを使った簡単パスタ

<材料>(2〜3人分)
・しいたけ 2枚 ・アスパラ 2本 ・パスタ 2束
・卵 2個 ・豚バラスライス 2枚 ・大葉 6枚   
・にんにく 1片 ・バター 10g
・焼きのり 適量      

<調味料>
・めんつゆ 小さじ2
・塩、こしょう、サラダ油 各適量

<作り方>

1、乾麺のパスタを水に浸し、2時間ほど冷蔵庫に入れる。
ポイント:乾麺のパスタが生麺のようにもちもち食感に。

2、アスパラ、しいたけは厚めに切る。
豚バラ肉は2〜3センチ幅に切り、にんにくもスライス。
ポイント:アスパラは柔らかければ、皮をむかずに根元も使う

3、フライパンにサラダ油を少し入れて、スライスしたニンニク、豚バラ肉をいれて炒める。

4、肉の色が変わってきたらアスパラを入れ、さらに炒める。

5、しいたけを加えて、塩、こしょうで味付け。
最後にバター、めんつゆを加える。

6、水に浸しておいたパスタを冷蔵庫から取り出し、麺をゆでる。
目安は袋の表示時間より半分ほどの時間。
ポイント:麺をゆでる際、たっぷりの塩をいれる。

7、麺がゆであがったら、フライパンの具材と混ぜあわせ、器に盛り付ける。
あらかじめ作っておいた目玉焼き、刻んだ大葉、焼き海苔を上からのせて完成。


今日ドキッ!中継

【ニセコにオープン!絶景の古民家レストラン】

■カフェレストラン&ギャラリー SOMOZA(ソモザ)

住所:倶知安町花園78−5
電話:0136−55−8741
6月2日にオープンした週末の金・土・日限定営業のレストラン!
栃木から築150年の古民家を移築・改装しています。
ランチはイタリアンのコース料理!


・そもざのお昼ごはん 3500円
後志の食材を中心としたイタリアン!自家製スモークも自慢です!

カフェタイムではケーキセットや自分で点てる抹茶セットもオススメ!
・ケーキセット 1200円
・自分で点てるお抹茶セット 1000円

<< [1] >>

TOP(全件表示)