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2017年12月26日(火) | 
ぶらりサーチ
【西野周辺ぶらり】
<4時台>

■四季の味 さくら
住所:札幌市西区西野6条3丁目8‐1 大内ビル1階 
電話:011‐671‐8339
営業時間:午前11時半〜午後4時半(昼カラ)・午後6時半〜午後11時半
休み:不定

・昼カラ 1000円
(5時間歌い放題・軽食・デザート・コーヒー付き)


■なないろカフェ シェリーのポッケ
住所:札幌市西区西野6条2丁目3‐26
電話:011‐664‐8971
営業:午前11時半〜午後8時
休み:日曜・祝日

・スフレパンケーキ(マシュマロ付き) 700円
・昔風オムライス 1000円


<6時台>

■ベーカリーベル本店
住所:札幌市西区西野6条2丁目3‐28
電話:011‐664‐2982
営業:午前9時〜午後7時
休み:日曜

・イノセント 205円
・ミルキィツィスト 216円


ブラボーキッチン

今シーズン大活躍の大田泰示選手横尾俊健選手が登場!
おふたりと一緒に調理しました。

南極流「ポテトハンバーグ」
監修:南極料理人 西村淳

<材料A>(2人分)
・合挽き肉 200g
・鶏ひき肉 200g
・じゃがいも 1個(千切り)
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・パン粉、ナツメグ、ガーリック、塩、こしょう 各適量

<材料B>(ハンバーグソース)
・にんにく 1片
・白ワイン 100cc
・めんつゆ 100cc
・バター 適量

<作り方>
1.材料Aをすべて混ぜ合わせる

ポイント! 
・鶏ひき肉を加えることでヘルシーに
・じゃがいもは皮が付いたまま千切りに

2.ハンバーグの形を整え、フライパンで表面を軽く焼く

3.焼き色が付いたらオーブンで10分ほど焼く

4.ハンバーグソースをつくる
 フライパンに にんにくを入れ軽く炒め、白ワイン、めんつゆを加える
 ひと煮立ちしたら火を止める

ポイント! 
フライパンに残った肉汁がソースの隠し味に!

5.オーブンから取り出したハンバーグにソースをかければ完成!

今回はご飯を焼きおにぎりにしました
<焼きおにぎりの作り方>
1.バターを溶かしたフライパンでおにぎりを軽く焼く
2.ハンバーグソースを加えてさらに焼いたら完成


今日ドキッ!中継

【誕生!ホタルストリート】

■星野リゾート トマム
住所:勇払郡占冠村中トマム
営業時間:午前11時〜午後11時
※時期や営業時間は各店舗により異なります
電話:0167‐58‐1111

ボウル&ロールハウス Eni(エニ)
 ・丸ごとチリクラブBowl 1500円
 ・カニがはみ出た お味噌汁 400円

北海道イタリアン アルテッツァ・トマム
 ・オーダーメイドパスタ 1814円〜

cafe&bar つきの
 ・とまこっぺ 380円〜
 ・バターミルクラテ 600円

sweets ゆきの
 ・クープ 380円〜

窯焼きステーキ&鉄板ハンバーグ カマロ・ステーキダイナー
 ・道産牛フィレステーキ 150g 3024円


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