◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年01月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年01月09日(1件)
<< [1] >>

2018年01月09日(火) | 
ぶらりサーチ

【南郷通10】

<4時台>


■サカシタペチカ
住所:札幌市白石区南郷通10丁目北1−22
電話:011−863−6600
営業:月〜土 午前9時〜午後6時
   日・祝 午前10時〜午後4時
※看板犬「あとむ」がお出迎え。
薪ストーブ、暖炉、ペチカ販売からメンテナンス

■中国料理「華扇(かせん)」
住所:札幌市白石区本郷通13丁目南1−1
電話:011−826−3662
営業:午前11時半〜午後2時半、午後5時〜午後10時
休み:水曜
・Dランチ 1,080円
(エビ料理<3品から選ぶ>+肉料理<3品から選ぶ>+揚げ物付き)
・Pランチ 900円(麻婆豆腐+焼売+揚げ物付き)
※ランチはごはん、スープおかわり自由

■スープカリーばぐばぐ白石店
住所:札幌市白石区南郷通10丁目南4−20
電話:011−866−0508
営業:午前11時半〜午後10時
休み:月曜
・もつ煮込みカリー 1,050円
・豚ひき肉やまいも納豆カリー 1,050円 ※辛さ30番 プラス200円

<6時台>

■卓球塾グッド・ラリー
住所:札幌市白石区南郷通9丁目南5−21
電話:011−846−2275
営業:月〜金 午前9時半〜午後6時、土 午前10時〜午後3時
休み:日曜
※完全予約制 基本料金30分マンツーマン指導2,500円程度(会場使用料込み)

ブラボーキッチン

昨シーズン活躍の大田泰示選手と横尾俊健選手が登場してくれました!
お正月に余ったお餅がピザに変身

南極流「餅ピザ」
監修:南極料理人 西村淳

<材料>(2人分)
・切り餅 5個
・昆布巻き 2本
・長ネギ 1/2本
・アボカド 1個
・黒豆、ピザ用チーズ 各適量
・ゆずこしょう(お好みでピザに付けて食べる)

<作り方>
1 角切りにした餅をフライパンに入れる

2 餅が温まったら押しつぶしながら丸になるよう広げ、ピザ生地を作る

3 フライパンから生地を取り出し、細かく切った
昆布巻き、アボカド、黒豆、ねぎをトッピングし、
 最後にピザ用チーズをたっぷりかける

ポイント!
膨らんできた餅はつぶして平らにする

4 オーブンでおよそ5分焼いたら完成!
 ※お好みでゆずこしょうをつけて食べる

昆布巻きや黒豆は佃煮や煮物に変えてもおいしくできますよ!


今日ドキッ!中継

1月14日(日)まで開催中!
【第30回加賀百万石のれん市】
丸井今井札幌本店 大通館9階ほか
住所:札幌市中央区南1西2
電話:011-205-1151

<加賀宝生 一管の舞>
10日・1回目:午前11時〜、2回目:午後2時〜(9階 特設会場にて)

■中継で紹介した商品
<板屋>こもかぶり(5個入)1188円
<金澤玉寿司>白えび・甘えび押寿司 彩華1350円
<野田屋茶店>抹茶ソフト 301円
<イケウチ>ハタハタ唐揚(180g)1000円
<加賀西善>能登牛すき焼弁当1890円
<森八>長生殿 生〆(4枚入)1167円
<彩霞堂>千歳くるみ(15個)1561円
<マルガージェラート>マスカルポーネチーズ501円
<銭福屋>白えびから揚げ(60g)1080円
<金澤紅屋>訪問着 柿本市郎作「渓流」1380000円

※イートインコーナー
<手延べ半生うどん鶴一屋>じぶ煮うどん1080円
<金澤濃厚中華そば神仙>「炎・炙」肉盛り味噌ラーメン981円
※和菓子バイキング(加賀棒茶付き)651円
(7店舗21種類から4種類を選ぶ)イートイン会場にて午後2時〜午後4時限定


<< [1] >>

TOP(全件表示)