今月
2018年04月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
       
アーカイブ
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年04月03日(1件)
<< [1] >>

2018年04月03日(火) | 
ぶらりサーチ

【新琴似ぶらり】

<4時台>


■紅乃花や 本店
住所:札幌市北区新琴似2−11(1番通沿い)
電話:011−763−1236
営業時間:午前9時〜午後7時(日祝は午後6時まで)
定休:無休
・染めスイートピー 1本151円
・染めバラ 1本540円

■ソフトクリームとお菓子の店 藤月(とうげつ)
住所:札幌市北区新琴似2−11(1番通沿い)
電話:011−761−6047
営業時間:午前10時〜午後7時(5〜8月は午後8時まで)
定休:木曜
40年間、地元住民に愛されているソフトクリームのお店。
ふたつの味(バニラ・コーヒー)を2段に積み上げるハーフがオススメ!

・ソフトクリーム 200円

■おしゃれの店 石井洋品店
住所:札幌市北区新琴似1−8(1番通沿い)
電話:011−761−1444
営業時間:午前9時〜午後6時
定休:日曜
もうすぐ50年の歴史を持つ、洋品店。

■いちのまる陶房
住所:札幌市北区新琴似6−8(3番通沿い)
電話:011−761−6014(予約制)
営業時間:午前9時半〜午後0時半、午後1時半〜午後4時半
水・木・土のみ営業
・体験陶芸 2500円〜(予約制)

<6時台>

■ケノン
住所:札幌市北区新琴似5−12(3番通沿い)
電話:011−763−5646
営業時間:午前8時〜午後6時
定休:日曜(不定休あり)
・さくら 220円(季節限定ドーナツ)
・梵カレー 230円
・豆まっ茶 210円
・ケノンサンドセット 600円

■サカイ水産
住所:札幌市北区新琴似8−8(4番通沿い)
電話:011−763−3002
営業時間:午前10時〜午後6時
定休:日曜
目利きのご主人が厳選した鮮魚が並ぶお店

ブラボーキッチン

南極流「タコとじゃがいものアヒージョ」
石狩市応援大使:上沢直之投手
監修:南極料理人 西村淳

 <材料>(2人前)
・タコ一足分
・じゃがいも3個
・カリフラワー2分の1株
・ミニトマト適量
・オリーブオイル200ml
・すりおろしにんにく、唐辛子、塩コショウ、パセリ(各適量)

<作り方>
1、じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱し、大きめの一口大に切る

2、タコ(ゆでたもの)はぶつぎりにする

3、フライパンにオリーブオイル50ml、唐辛子、にんにくチューブを入れ、
ぱちぱち音がし始めたらタコとじゃがいもをいれる

4、カリフラワーを加えて炒め、塩こしょうで味付けする

5、すこし焼き色が付いたら耐熱性の器に盛り、ミニトマトを盛る

6、残りのオリーブオイルを回しかけ、オーブンやトースターで10分程度煮込む

7、ぐつぐつと油が煮えたら取り出し、パセリをかけてできあがり

 
〜アレンジ編〜
1、残ったアヒージョの油や具材をフライパンに移してあたため、
ゆでたパスタを入れてよく絡める。

2、皿に盛って粉チーズをかける
⇒南極流ペペロンチーノのできあがり!!!  
※具材のうまみが出たオイルがからんで美味しいパスタに!!


今日ドキッ!中継

4月7日オープン!
北菓楼の札幌路面店2号店”KITAKARO L”に
おじゃましました。
ここでしか食べられないスイーツが沢山!

・Lキャラメルアップルパイ 300円

■KITAKARO L

住所:札幌市中央区北1条西17丁目
営業時間:午前10時〜午後7時
電話番号:011-555-3737


<< [1] >>

TOP(全件表示)