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2018年05月08日(火) | 
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【大通公園エリア】

<4時台>


■らーめん札幌直伝屋
住所:札幌市中央区南4西5
電話:011−211−1792
営業時間:午前10時〜午後4時
     午後6時〜深夜3時(日曜は深夜0時まで)
定休日:月曜日

■OTOI(おとい)
住所:札幌市中央区南2西4
電話:011−219−8530
営業時間:午前10時半〜午後7時
定休日:火曜日

■粋ラボラトリー
住所:札幌市中央区南1西5 豊川南一条ビル 地下1階
電話:011−211−6145
営業時間:午前11時半〜午後3時
     午後5時〜午後9時
定休日:月曜日

■蕎麦切り くろ
住所:札幌市中央区南1西5 豊川南一条ビル 地下1階
電話011−596−6297
営業時間:午前11時〜午後10時
定休日:無休

<6時台>

■「DONO fav.」&「DONO by AI KOMORI」
住所:札幌市中央区南2西4
電話:011−211−0280
営業時間:正午〜午後7時半
定休日:木曜日


■「Fortuna」&「光の庭」
住所:札幌市中央区南2西4
電話:011−210−0199
営業時間:正午〜午後7時
定休日:月曜日

■チーズマーケット中央店
住所:札幌市中央区南4西4
電話:011−215−1935
営業時間:午前11時45分〜午後8時
定休日:不定休

ブラボーキッチン

栗山町応援大使 宮西尚生投手
さらさらレッド使用!南極流「玉ねぎ塩から」
監修:南極料理人 西村淳さん


【玉ねぎ塩から】
<材料>(2人分)
・さらさらレッド 2玉
・味噌 大さじ3
・顆粒だし(和風) 少々
<作り方>
1.玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、ボールに入れる
2.味噌(大さじ3)と顆粒だし(少々)を入れ、5〜6分に1度全体がなじむまで混ぜる
3.なじんできたら、2時間程度休ませれば完成

ポイント!
・玉ねぎと味噌は少し時間を置きながら混ぜると玉ねぎの水分が出て徐々に混ざってくる
・1日置くと、トロトロの食感に
・冷蔵庫で2週間は日持ち
・魚や野菜、バタートーストに乗せて食べるのもオススメ


☆この“塩から”を使った定食

【玉ねぎ塩からのお吸い物】
<材料>(2人分)
・玉ねぎ塩から
・お湯、長ねぎ 適量
<作り方>
お椀に玉ねぎ塩からとねぎを入れお湯を注げば完成


【豚の生姜焼き味噌風味】
<材料>(2人分)
・豚ロース(薄切り) 4枚
・おろししょうが 1つまみ
・酒 大さじ1
・玉ねぎ塩から 大さじ1
<作り方>
1.豚ロースの脂身に切り込みを入れフライパンで軽く焼き、取り出す
2.酒(大さじ1)、玉ねぎ塩から、すりおろしたしょうが(1つまみ)をフライパンに入れ軽く煮詰める
3.焼いた豚肉を加え、絡めたら完成


今日ドキッ!中継

北海道初上陸の新感覚エクササイズ
“ダヴィンチ ボディー ボード”

ゴムの負荷を利用して短時間で効果的なエクササイズができる!

■LA SIESTA(ラ シエスタ)
住所:札幌市中央区南9西6クウェストビル3階
営業時間:月〜木 午前9時半〜午後10時
     土日祝 午前9時半〜午後8時
※完全予約制
電話:070-5066-3927
定休日:金曜日


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