今月
2018年05月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年05月30日(1件)
<< [1] >>

2018年05月30日(水) | 
4時台特集 札幌近郊の直売所

【札幌近郊!注目の直売所】

ドライブが楽しみなこれからのシーズン。 
立ち寄りたくなるのが、旬の食材を購入できる直売所!

札幌近郊の定番から最新の直売所
そして一流シェフが作る、旬の野菜を使った簡単レシピを紹介します!


■厚田港朝市
住所:石狩市厚田区厚田7
電話:0133‐78‐2006
営業時間:午前7時〜午後2時(4月上旬〜10月中旬)
※漁のない日は開催なし

■ゆめちからテラス
住所:江別市西野幌107

●Pasco夢パン工房
(ゆめちからテラス内)
電話:011‐802‐8885
営業時間:午前8時〜午後6時
※商品状況により閉店時間が早まることもあります

●のっぽろ野菜直売所
(ゆめちからテラス内)
電話:011‐382‐8319
営業時間:午前9時〜午後5時(4月中旬〜11月上旬)
※商品状況により閉店時間が早まることもあります

■北欧の風 道の駅とうべつ
住所:石狩郡当別町当別太774
0133‐27‐5260
営業時間:午前10時〜午後6時

●カフェ・テルツィーナ
(道の駅とうべつ併設)
営業時間:午前11時〜午後6時(ラストオーダー午後5時)

●農産物直売所 はなポッケ道の駅店
(道の駅とうべつ併設)
営業時間:午前9時〜午後4時(11月下旬から4月下旬は休業)

テルツィーナの堀川シェフ直伝!
「当別産のグリーンアスパラとあさり、フレッシュトマトのパスタ」

<材料(1人前)>
・パスタ80〜100g
・グリーンアスパラ2本
・あさり5個
・ミニトマト2個
・にんにく1/2片
・オリーブオイル大さじ1
・エクストラバージンオイル適量(お好みで)

<作り方>
1.アスパラ、にんにく、トマトをカット。 

2.熱していないフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でしっかりにんにくに火を通す。
※香りが強くなり過ぎないように、にんにくがきつね色になる前まで!

3.アスパラとあさりを入れる。

4.パスタのゆで汁(塩は水に対して1%の量)、60ccを入れる。
※この塩分が唯一の味付けで、食材の味を引き立たせる!

5.フライパンに蓋をして、あさりの殻が開いたらトマトと麺を絡ませ完成!お好みでエクストラバージンオイルを。

今日ドキッ!中継

ふわふわ!「スイーツ」対決!

フレンチトーストVSパンケーキ

きょうは、2元中継で女性必見のスイーツをご紹介!


   フレンチトースト   

■THE END CAFE(ジ・エンド・カフェ)
住所:札幌市中央区南1西16
電話:011‐676‐7423
営業時間:
火〜土 午前9時〜午後9時
日・祝 午前10時半〜午後9時
(ラストオーダーは午後8時15分)
休み:月曜日

・焼きりんごとメイプルシナモン 1200円
 ※ドリンク付き

   パンケーキ  

■金のスプーン
住所:札幌市豊平区月寒西1−11
電話:011‐799‐0280
営業時間:午前10時〜午後7時
(ラストオーダーは午後6時)

・金のふわとろ スフレパンケーキ 1250円
 ※ドリンク付き

<< [1] >>

TOP(全件表示)