今月
2018年08月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年08月07日(1件)
<< [1] >>

2018年08月07日(火) | 
ぶらりサーチ

【屯田エリア】

<4時台>


■全国陶器まつり(7月14日〜22日)
住所:札幌市北区屯田8条6丁目(屯田公園内)

■ら・しゅしゅ(La・ChouChou)
住所:札幌市北区屯田7条7丁目
電話:011‐788‐5227
営業時間:午前10時半〜午後5時
休み:日・祝日

■江南神社大祭(7月14日〜15日)
住所:札幌市北区屯田7条6丁目
電話:011‐772‐7037

■松盛庵
住所:札幌市北区屯田6条7丁目
電話:011‐773‐2774
営業時間:午前11時〜午後2時半、午後5時〜午後8時
休み:水曜、第1・3木曜

<6時台>

■おもしろ市場 屯田四条店
住所:札幌市北区屯田4条7丁目
電話:011‐776‐7703
営業時間:午前10時〜午後7時
休み:無休

ブラボーキッチン

幌加内町応援大使 西川遥輝選手
特産品「そば」を使用。

南極流「そばいなり」
監修:南極料理人 西村淳さん

<材料>(2人分)
■基本のそばいなり

・ゆでそば 2人前
・味付きいなり 1袋
・長ネギ 1本
・あげ玉、わさび、めんつゆ 各適量

■野菜ミックス
・キャベツ、レタス 各数枚
・タマネギ 1/4個
・もやし 1袋
・めんつゆ 適量
※基本のそばいなりに野菜ミックスを加えてもおいしい!


<作り方>
■基本のそばいなり
1.そばを少し柔らかめにゆで、冷水でしめる。
☆ポイント!
深めのフライパンでそばをゆでると吹きこぼれを防ぐことができる

2.ゆでたそばに刻んだ長ネギ、わさび(多め)、あげ玉、めんつゆを加えて混ぜる

3.味つきいなりに2をつめたら、基本のそばいなりの完成!

■野菜ミックス
1.ボールにキャベツの千切り、ゆでたもやし、手でちぎったレタス、タマネギを入れ、めんつゆを加えて混ぜる。
☆ポイント!
レタスは繊維を断つように切ると苦味が出るため、手でちぎる

2.味つきいなりに1の野菜と基本のそばいなりをつめて完成!


今日ドキッ!中継

オープン!小樽の新名所!

【小樽タイムズガーテン】
小樽の倉庫を利用した飲食店

・よくばりモーニングセット 1501円
※モーニング 午前10時〜午前11時まで
日替わりパン3種類+サラダ+飲み物のセット
→パンは食べ放題!!


小樽にできた新飲食店!足を運んでみてはどうでしょうか。

■小樽タイムズガーテン
住所:小樽市港町5−4
電話:0134−24−5489
営業時間:午前10時〜午後9時


<< [1] >>

TOP(全件表示)