今月
2018年08月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年08月27日(1件)
<< [1] >>

2018年08月27日(月) | 
5万人が熱狂!GLAY函館凱旋ライブ

函館出身4人組ロックバンドGLAYが
週末に5年ぶりとなる
地元・函館での野外ライブを開催!

全国各地からファンが集い
2日間で5万人が熱狂した大イベント。

ライブ会場だけでなく
市内の観光地からホテルまで…

まさに“GLAY一色”に染まった
函館の街にカメラが潜入しました


今日ドキッ!中継
■菅野(かんの)農園
住所:札幌市白石区東札幌3−3
営業期間:〜10月中旬まで
営業時間:午前7時〜午前10時
雨天休業

■札幌プリンスホテル
住所:札幌市中央区南2西11
電話:011−241−1111

【農園の夏野菜のスパイシー仕立て 温泉卵添え】

<材料>(4人分)
ナス 1個
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1個
トマト 1個
フェンネルの花 適量
ウインナーソーセージ 2本
温泉卵 4個
トマトソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
七味唐辛子 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
塩・コショウ 適量

<作り方>
1、ナスを厚さ1cmの輪切りにして隠し包丁を入れる
2、フライパンに油を入れて切ったナスを両面焼き、皿に盛り付けておく
3、ズッキーニ、ピーマンは1cm角に切る
4、フライパンに油を入れ、おろしニンニクを香りが出るまで炒める
5、香りが出たら3の野菜、ウインナーソーセージを入れ塩・コショウ、七味唐辛子を入れ炒める
6、さらにざく切りしたトマト、トマトソース、ケチャップを加えて火が通るまで15分ぐらい煮込む
7、皿に盛りつけたナスの上に6をのせ、さらに温泉卵をのせる
8、コショウ、粉チーズを振りかけて完成


【花オクラロール】

<材料>
花オクラ(海苔で代用可能) 適量
オクラ 6本
ツナ缶 70g(小1缶)
そばつゆの素 大さじ2
ご飯(酢飯でも可) お茶椀1杯
刻み海苔 適量
白ゴマ 適量

<作り方>
1、花オクラを洗う
2、オクラは塩もみした後、ゆでて輪切りにする
3、油を切ったツナとオクラを混ぜる
4、3にそばつゆの素をあわせる
5、ひろげた花オクラにご飯、刻み海苔、白ゴマをのせ、4ものせロール状に巻いて完成


<< [1] >>

TOP(全件表示)