◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年09月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年09月18日(1件)
<< [1] >>

2018年09月18日(火) | 
ぶらりサーチ
【北海きたえーるエリア】

■叶庵
住所:札幌市豊平区豊平6条10丁目3−3
電話:011‐831‐7935
営業時間:午前11時〜午後7時
休み:日曜・祝日

・とりもつそば 1000円(手打ち麺は+100円)


■豊平丸晃青果
住所:札幌市豊平区豊平7条10丁目
営業時間:午後2時〜午後6時
休み:金曜、日曜、祝日、雨の日
※6月〜9月中旬までの営業

■ミツヤカフェ
住所:札幌市豊平区豊平5条8丁目1−6
電話:011‐811‐5390
営業時間:午前10時〜午後8時 日曜は午後5時まで
休み:月曜、第一日曜

・フォカッチャサンドドリンクセット 750円


■ワシダレンタカー(札幌ワシダ)
住所:札幌市豊平区豊平3条6丁目1−8
電話:011‐823‐1155
営業時間:午前8時〜午後8時 
休み:無休

・ポルシェレンタカー 12000円〜(12時間)


<6時台>

■こめます
住所:札幌市豊平区豊平7条8丁目2−1東光ストア西館
電話:011‐824‐4449
営業時間:午前11時〜午後11時
休み:無休

・ジャンボチキンカツ定食 810円
・特製スパカツ 900円


ブラボーキッチン

杉谷拳士選手
大好物カルボナーラをアレンジ!

南極流「和風カルボナーラ」
監修:南極料理人 西村淳さん

<材料>(2人分)
・スパゲッティ 200g
・卵4個
・ベーコン 適量
・長ネギ1本
・かいわれ1パック
・ごま油 大さじ2
・めんつゆ 小さじ2
・かつおぶし 適量


<作り方>
1.ベーコンは細切り、長ネギは小口切りにし、ボールに合わせて入れておく

2.卵は卵白と卵黄に分ける

3.スパゲッティを袋の表示時間よりやや短めにゆでる

4.卵白をゆるく泡立てる(大きく泡立ち、白っぽくなればOK)

5.スパゲッティがゆであがったら、すぐにベーコンと長ネギの入ったボールにうつす
ポイント!
スパゲッティの余熱でベーコンと長ネギにほどよく火が通る

6.手順5のボールにごま油、めんつゆ、卵黄を加え、手早く混ぜる

7.泡立てた白身も加え、手早く混ぜる
ポイント!
ゆるく泡立てた白身を加えることで、生クリームなしでも滑らかな食感が出てカルボナーラ風に!

8.皿に盛り付け、仕上げにかいわれとかつおぶしをトッピングして完成!


今日ドキッ!中継

【秋野菜が並ぶ人気の直売所】

土日は朝から行列ができるほど人気の直売所。
じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃといった旬の野菜が手に入ります。

■野菜の駅 ふれあいファームしのつ
場所:江別市篠津262
時間:午前8時30分〜午後5時00分
電話:011-389-6626


<< [1] >>

TOP(全件表示)