今月
2018年09月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年09月19日(1件)
<< [1] >>

2018年09月19日(水) | 
今日ドキッ!中継

【キッチンで簡単に美味しく節電術】

フードプロデューサー青山則靖さんに、すぐに実践できるワザを教えて頂きました!


知って損なし!
“ガスでお米を炊く方法”

<調理手順>
1.お米を研ぎ、20分以上お水に浸す

2.鍋に米と水(1合に対して水200cc)を入れ、フタをせず強火で沸騰するまで火にかける

3.沸騰したら弱火で10分加熱し、その後火を止めて10分蒸らす。この時、絶対にフタを開けないこと

4.蒸らし終わったら、最後に強火で30秒〜1分火を入れ完成
 ※土鍋などで調理した場合、必要はありません


その他にも…
トースターの代わりに「魚焼きグリル」を使ったり、
電子レンジの代わりに「湯せん」で調理することも節電になります。


■北ガスクッキングスクール ファクトリー教室
住所:札幌市中央区北1東4 サッポロファクトリー1条館3階
電話:011‐207‐4100


<< [1] >>

TOP(全件表示)