◆お知らせ◆
OA内容はこちらでどうぞ♪
今日ドキッ!で毎日お届けした内容を、こちらのブログで掲載しています。OAで確認しきれなかった際など、こちらに載っているかも知れません。Facebookと合わせてぜひご覧下さい。
今月
2018年09月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2018年09月19日(1件)
<< [1] >>

2018年09月19日(水) | 
今日ドキッ!中継

【キッチンで簡単に美味しく節電術】

フードプロデューサー青山則靖さんに、すぐに実践できるワザを教えて頂きました!


知って損なし!
“ガスでお米を炊く方法”

<調理手順>
1.お米を研ぎ、20分以上お水に浸す

2.鍋に米と水(1合に対して水200cc)を入れ、フタをせず強火で沸騰するまで火にかける

3.沸騰したら弱火で10分加熱し、その後火を止めて10分蒸らす。この時、絶対にフタを開けないこと

4.蒸らし終わったら、最後に強火で30秒〜1分火を入れ完成
 ※土鍋などで調理した場合、必要はありません


その他にも…
トースターの代わりに「魚焼きグリル」を使ったり、
電子レンジの代わりに「湯せん」で調理することも節電になります。


■北ガスクッキングスクール ファクトリー教室
住所:札幌市中央区北1東4 サッポロファクトリー1条館3階
電話:011‐207‐4100


<< [1] >>

TOP(全件表示)