今月
2019年01月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
       
アーカイブ
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2019年01月15日(1件)
<< [1] >>

2019年01月15日(火) | 
ぶらりサーチ

【東区元町】

<4時台>


■ATELIER D
住所:札幌市東区北19東20
電話:011−299−8187
営業時間:午前11時半〜午後2時半(カフェのみ午後4時まで)
     午後5時〜午後8時半
定休日:水曜

・パスタランチ 十勝ハーブ牛のボロネーゼ
(サラダ・フォカッチャ・コーヒー付)1242円
・ワンプレートランチ オムライス自家製デミグラスソース 1178円
・ワンプレートランチ オリジナル煮込みハンバーグ 1080円


■プー横丁
住所:札幌市東区北23東22
電話:011−785−1538
営業時間:午前11時〜午後10時
定休日:不定休

・チキンのもろみソース 730円
・プー横丁スペシャル  850円


■ままごはんのHana
住所:札幌市東区北23東20
電話:011−311−4702
営業時間:午前11時〜午後7時(定食がなくなり次第終了)
定休日:日曜・祝日

・からあげ3枚定食 780円
・さんま炒飯定食  750円


<6時台>

■喫茶 ななかまど
住所:札幌市東区北25東20
電話:011−785−4727
営業時間:午前9時半〜午後6時
定休日:日曜・第1・3土曜

■陶芸・器・茶処 ふくはら
住所:札幌市東区北25東21
電話:011−784−1115
営業時間:午前10時〜午後8時(予約制)
定休日:日曜・祝日

今日ドキッ!中継

【真冬のいちご狩り】
 
■スパル農園
住所:恵庭市柏木町2丁目2-44
電話:090−8899−1541
営業時間:午前10時〜午後3時
※ただし熟れたいちごがなくなり次第閉園
※来園前に電話にて要確認
定休日:日曜日・月曜日
料金:入園後30分食べ放題
<1月16日〜3月下旬>
・小学生以上   1,800円
・3歳〜6歳未満 1,000円
・3歳未満    無料
<4月上旬〜5月下旬>
・小学生以上   1,500円
・3歳〜6歳未満   700円
・3歳未満    無料


【いちごもちの白いおしるこ】
<材料 1人分>
いちごもち…切り餅1個・いちご1粒・片栗粉適量
白いおしるこ…白花豆の煮物5〜6粒・片栗粉小さじ1・練乳大さじ1
             牛乳100cc・バニラエッセンス1〜2滴
トッピング…いちご1粒・ナッツ類やホワイトチョコレートをお好みで

<作り方>
(いちごもち)
1、つぶしたいちごと4等分にした切り餅を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500ワット)で1分加熱する。
ラップを外してムラがなくなるまでよく混ぜる。
2、平たい皿の上に片栗粉を敷き、その上に1をのせる。
片栗粉を全体になじませ調理用ばさみで2等分する。
(白いおしるこ)
3、耐熱容器につぶした白花豆の煮物と、練乳、片栗粉、牛乳の順に加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
ラップをして電子レンジ500ワットで30秒温めて取り出して混ぜ、さらに20秒ずつ、とろみがつき、熱くなるまで温める。
(盛り付け)
4、器に3のおしること2のもち、切ったいちごを入れる。
仕上げにナッツや皮むき器で削ったホワイトチョコレートを散らす。


<< [1] >>

TOP(全件表示)