今月
2019年03月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
今日ドキッ!
携帯はこちら
   表示:2019年03月13日(1件)
<< [1] >>

2019年03月13日(水) | 
お菓子で時短!簡単レシピ大集合
市販のお菓子を使うと、大変な下ごしらえや様々な材料を揃える必要なし!
時短・簡単レシピを大公開!!

焼き芋とプリンでつくる【スイートポテト】

<材料(9個分)>
焼き芋 350g
プリン 140g
黒ゴマ 適宜

1焼き芋の皮を取り除き電子レンジ(500w)で1分ほど加熱
※ラップはせずに水分を少し飛ばす
※焼き芋は電子レンジなどで蒸かした芋でも代用可能
2プリンを大さじ11/2程、つや出し様によけておき、温めた焼き芋に残りを少しずつ混ぜながら加えて栗きんとんくらいの柔らかさのペースト状にする
3トースターの天板にクッキングシートを敷き、ペーストをのせて正方形にととのえたら包丁で9等分にする
4残しておいたプリンをかき混ぜて滑らかにして表面に塗り、黒ゴマをふる
5トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成

みたらし団子と甘栗むいちゃいましたでつくる【栗おこわ】

<材料(3〜4人分)>
米 2合
みたらし団子 3本(190g)
甘栗むいちゃいました 70〜100g

1米を洗って炊飯器に入れて目盛通りに水を加える
2みたらし団子をキッチンばさみで切りながら加える
3炊飯する
4甘栗を粗めに潰す
5炊けたご飯をよく混ぜ米と団子を馴染ませる
6甘栗を加えて全体を混ぜて3分ほど蒸らす
7お好みでゴマ塩を振って完成
菅田奈海さんのブログでも紹介!
「オトナモコドモモ楽シクゴハン」
https://ameblo.jp/pi-kan73

じゃがりことチーズで【じゃがアリゴ】

<材料(1回分)>
じゃがりこ 1個
さけるタイプのチーズ 1本
塩 ひとつまみ

1じゃがりこを耐熱容器に移す
2さけるタイプのチーズをこまかくさいて加える
3塩を加えて全体を混ぜる
4お湯(150ml)を加えて蓋をし、4〜5分おく
5混ぜたら完成!
※チーズが固く、混ざらなければ電子レンジ
(500W)で40〜50秒加熱して混ぜる

今日ドキッ!中継
<人気バイヤー厳選 北海道グルメ>

テレビでもおなじみの人気バイヤー厳選の北海道グルメをはじめ北海道内の人気グルメやクラフトが大集合したイベント

【HOKKAIDOいいモノいいコトマルシェ】
■大丸札幌店 7階催事場】
住所:札幌市中央区北5条西4丁目4-7
期間:3/13(水)〜18(月)
時間:午前10時〜午後8時
※最終日は午後6時閉場

<< [1] >>

TOP(全件表示)