夏オススメ! *旬さんま 238円 *夏ハモ 315円 夏デザート * 自家製・ふるふる杏仁豆富 231円 * 純生・フルーツゼリー 273円
様似町応援大使 今浪隆博選手 「日高昆布」を使った料理 『なんちゃって炊き込みおこわ』 監修 南極料理人 西村 淳さん
<材料(2人分)> 米 2合 昆布 20g 昆布だし 切りもち 1個 ショウガ 1片 酒 20cc 豚バラ肉 100g むき枝豆 半カップ ゆで卵 1個 塩、めんつゆ、ごま油 少々 お好みで 海苔、紅ショウガなど 1.昆布だしは麦茶などの容器に水を張り昆布を浸して一晩寝かせると、濃厚な昆布だしが手軽にとれる。
2.フライパンにだしを入れ、豚バラ肉をさっと煮る。
3.豚バラ肉を取り出した昆布だしに、酒・めんつゆ・塩を入れて炊き込みごはんのだしを作る。
4.炊飯器に米を入れ、千切りショウガと細切り昆布、角切りにしたもちを加えて、3で作っただしでごはんを炊く。
5.炊きあがったごはんに、2の豚肉やむき枝豆を混ぜ合わせれば完成。 (ざるで裏ごししたゆで卵や紅ショウガ、海苔などを盛り付けるとキレイに仕上がります。)
夏休みわくわくドキドキ体験! バギーランド恵庭 住所:恵庭市島松沢12 電話:0123−33−3785
バギー 30分3500円 「今日ドキッ!見た」で… ホバークラフト 2周1,000円 バギー 10分1,000円
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エサ釣り(貸し竿・エサセット)1組500円 10poundバーベキュー 2,000円(2名から) エゾシカロース 1,800円