今月
2018年08月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2018年08月21日(1件)
<< [1] >>

2018年08月21日(火) |  とうきび
2018年08月21日10時39分28秒更新


この2週間、私の中で”とうきび”ブームが到来中。

大通り公園のとうきびワゴンで買った”とうもろこし”を皮切りに
とうもろこしを見つけるたびに、ついつい買ってしまう私。

地下歩行空間の野菜市場で進められるがままに購入♪
道の駅で6品種を買って食べ比べ♪
同じタイミングで十勝に住む友人からもトウモロコシが届くサプライズ!
そんな中オンエア中に岩ちゃんからの差し入れも玉蜀黍!!

無意識に選んで着た服も”とうきび”カラー。
この2週間で何本食べただろうか?怖くて数えられません。

私はもっぱら皮がついたままレンジでチン!して
何もつけずにむしゃむしゃ食べているのですが
皆さんはどの食べ方が好きですか〜^^

とうもろこしご飯、バター炒め、焼き玉蜀黍・・・
色々ありますよね〜!

おススメの食べ方があれば是非教えてください★

doing@hbc.co.jp


旬が終わるまでしばらく、とうきびブームは止まらない予感です。

<< [1] >>

TOP(全件表示)