今月
2018年08月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年07月21日(土) |  老舗の蒲鉾に迫る!!
2018年07月19日18時04分06秒更新
森 結有花
今度の日曜日も放送しますよ〜!
【食探!dancyu×北海道】

第4回は
【小樽の老舗が作る絶品蒲鉾(かまぼこ)】
です。

創業100年以上の老舗で、
全国の品評会でも高い評価を受ける
蒲鉾を作っているとの情報が。

早速リサ―チです。

おいしさの秘密@
【素材】

味や食感は抜群に良いのですが、
価格が高いことや加工が難しいとのことで今ではほとんど使われていないある素材が使われているんです。

おいしさの秘密A
【100年以上受け継がれている職人技】

その蒲鉾は全て手作業で作られているんです。
植野編集長もお手伝いしたのですが……
それはもう大変!

老舗にしか作ることのできない蒲鉾だということが
よくわかりました。

伝統を受け継ぐご主人の思いにも迫りました。

植野編集長とも息ぴったりのお茶目な方でしたが、
蒲鉾の話になると熱い!

お話を聞いていて、
こちらもワクワクしました。
もちろん!
今回も植野編集長が腕をふるいます。

驚きではありますが、
とっても簡単でおいしいレシピです。

ぜひ参考にしてください(^^)
放送は
7月22日(日)午後4時24分から
です。

ぜひぜひご覧ください♪

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)