今月
2018年03月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
アーカイブ
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2018年03月16日(1件)
<< [1] >>

2018年03月16日(金) |  おなじみのあの調味料が!?
2018年03月15日11時25分00秒更新
森 結有花
今週のあぐり王国北海道NEXTは小樽にある老舗『田中酒造』にお邪魔しました。

そこで注目したのが【本みりん】です!!
酒蔵でみりん?と思われるかもしれませんが、
実は本みりんと清酒は、作る工程でたくさんの共通点があるんです。
手間と時間のかかる昔ながらの製法で作られる本みりん。
恐る恐るそのまま飲んでみると・・・
これがとっても香り高くておいしかったです♪
そしてみりんは和食には欠かせない調味料!
しかし洋食やスイーツにも使えるんです。
おすすめレシピを紹介します!!
このスイーツ、簡単でおいしくて毎日のように食べています♪
放送は3月17日(土)午後5時から。
いつもお家にあるみりんの見方が変わります。
ぜひご覧ください☆

<< [1] >>

TOP(全件表示)