明日の【ウィークエンドNAVI ファンダフル!】 テーマは「肉ミーティング 肉について語ろう」です。 肉の思い出、好きな肉など・・・肉にまつわる話なら何でもOK ♪ 私は、オーストラリアに行ったときの肉盛り合わせが衝撃的で忘れられません。 石のプレートの上に4種類乗っていますが、牛・ワニ・カンガルー・エミュー(世界最大の鳥) どれも味は美味しいのですが、想像してしまうと食べづらい。。。 みなさんからのメッセージはfun@hbc.co.jp でお待ちしています。
レストラン黒島にお邪魔して、 おせち料理の数品を試食させていただきました♪ 全道のイオンで販売されるレストラン黒島のおせち。 こだわりのエゾシカ肉は絶品! さらにデザートの「黒豆カマンベールチーズタルト」も、大好きな味でした。 黒豆を使うというところがお節料理のポイントですよね。 詳しくは明日放送の今日ドキッ!17時台の特集をご覧ください。