北海道で捕れたタラコを使ってつくった明太子が 福岡で「博多名物・辛子明太子」となっていますよね。 そのため北海道は原料の供給基地と決めつけられることも多いです。 その残念なイメージを払拭するために、 北海道産の素材のみで北海道独自の新しい明太子を作ろうと始まった取り組みに密着します! 【オール北海道産の明太子】が、今回のNeo☆ HBCテレビほっかいどう経済Neo 29日(日)あさ6時半から ぜひご覧ください。
昼ごはんを抜いて 「お腹がはち切れそうなくらい食べるぞ〜!」という意気込みで行きましたが、 そんなに大量に食べられるものではありませんね(笑) さくらんぼ園の方も、 私に実を食べつくされなくて一安心だったかもしれません♪ やはり、私の好きなくだもの第1位は、 さくらんぼに変わりありません〜♪ (かなり前にブログで好きな果物ランキングを発表したことがありました…) でも、明日は二択なので スイカに一票☆☆
豚ひき肉を使うのですが 中には玉ねぎ・ニンジン・枝豆など色々な具も入っていて 開けて楽しい一品になりました♪♪