ハンバーグは、具材の玉葱を凍らせておくのがコツです。 ボウルも冷やしておくといいです。 こねるときは手でなく、フライ返しや木の棒を使います。 体温など、少しでも熱が伝わると肉汁が逃げていっちゃうんですって〜! ぜひ試してみてください^^
改めて、海の恵みに感謝。 豊かな北海道の海をこれからも守らなければいけません。 ただ、近年の海洋環境の変化によって、海の生き物に異変が起き始めています。 この異変に向き合い、未来につながる取り組みに情熱を傾ける人たちを取材しました! 海と日本PROJECT特集 北の海に異変!?〜未来につなげる取り組みを追う〜 12月17日(日)あさ6時30分からの放送です。 【サンデーDokiっと!】のあとなので、続けてご覧ください。
一年中、登山者の多い室蘭岳。 標高911mの地元民に愛される山です。 11月あたま、ギリギリの秋登山を1泊2日で楽しんできましたよ〜♪