輝明の小屋



さるのグルメ
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2017年12月31日(日) |  石崎のマイブーム続いています!
2017年12月28日08時17分28秒更新
白ワインにレモンを絞って飲むのが好きです。 もちろん、お値段しっかりの白ワインに入れたら少々もったいないのは分かっています。 なので、「バール・トゥッティ」の一杯100円のワインでいつも楽しんでいます。 マスターの北村君は、石崎が白ワイン頼むと自動的にカットレモンをだしてくれます。 ただ、最近数が多すぎるのが困る。飲み過ぎ注意! では、みなさま良いお年を!!


2017年12月30日(土) |  蟹しゃぶ!!
2017年12月28日08時13分29秒更新
夢に見た蟹しゃぶを頂きました。 甲羅にはミソもたっぷり! もちろん刺身でもいける鮮度ですから、ほんの少ししゃぶしゃぶするだけ! 縁屋の近ちゃんのお薦めの日本酒と合わせるのもいいね!


2017年12月29日(金) |  ボジョレーヌーボを使ったデザート!!!
2017年12月28日08時10分54秒更新
お洒落かつオリジナリティー溢れた料理やデザートが味わえる「COCO G」というバーがあります。 マスターの豪ちゃんとの会話も楽しい(^_^)/


2017年12月28日(木) |  TKP
2017年12月28日08時07分57秒更新
TKP=たまご、かけ、パスタ です。 シニアソムリエ大和くんのお店「大和亭」の名物料理。 ソムリエお薦めワインと是非ご一緒に!!


2017年12月27日(水) |  どちらが好みですか?
2017年12月25日11時49分31秒更新
エビのパスタ アメリケーヌの平麺 桜えびたっぷりの和風


2017年12月25日(月) |  ガーリックライス
2017年12月25日10時56分15秒更新
大好きなガーリックライスですが、タイプがいくつかありますよね。 今回はタマゴと合わせたタイプでしたが・・・ ライスにタマゴが混ぜられているならシンプルに頂けばいいのですが、周りにオムレツ風に添えられていて自分で混ぜるタイプ。 ん〜、これだと混ぜずにライス部分だけを食べたくもなるんですが、そうするとタマゴだけ残るな・・・ みなさんならどうしますか?


2017年12月18日(月) |  大坂の専門店といば・・・
2017年12月11日14時30分47秒更新
数が多すぎて大変ですね。 タコ焼き、お好み焼き、うどん、どて焼き・・ そんな中で、やはり串カツ専門店には惹かれますね〜。 お肉もいいけど、野菜もね! でも、二度漬け禁止ですよ!!


2017年12月13日(水) |  なんと、○○○○○○専門店・・・
2017年12月11日14時28分18秒更新
食のジャンルの多様化で、さまざまな専門店を見かける様になりましたが・・・・ 日本では初めて、カオマンガイ専門店を発見しました! 大好きなタイ料理の一品です。 京都の四条大宮近くです。 タイ北部の強度料理で、簡単に言うとカレーラーメンですが、奥深いので、百聞は一見にしかず・・・ということで、機会あればぜひ!!


2017年12月11日(月) |  何グラムいけますか??
2017年12月11日14時25分14秒更新
ステーキ専門のファミリーレストランで、少し早いですが1年頑張った自分へのご褒美でステーキを注文しました。 300gです・・・・ 半分過ぎたあたりでギブアップ気味に・・・あとは気合でした。 そんな50歳ですが・・・なにか? みなさんは何グラムいけますか?


2017年12月06日(水) |  蟹の卵炒め
2017年12月06日11時24分54秒更新
エスニック料理屋さんの逸品 贅沢に蟹をたっぷり使ってます! 手が汚れるのはご愛嬌(^_^)/ お酒も進みます!


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