輝明の小屋



さるのグルメ
今月
2021年03月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
       
アーカイブ
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2018年03月(11件)
<< [1] [2] >>

2018年03月30日(金) |  蟹あんかけチャーハンです。
2018年03月26日14時35分06秒更新
蟹って、そのままでも美味しいけど、料理に使っても最高の引き立て役になってくれますよね!! 蟹の繊維質が好きです!!


2018年03月28日(水) |  蟹シリーズいかせて頂きます!
2018年03月26日14時35分46秒更新
毛蟹鍋です。 いい出汁が出てます。 たまに筋が歯に挟まるけど・・それもオツ! 雑炊も旨いんだよね〜。 また次の鍋のシーズンにも会いたいね!


2018年03月26日(月) |  蟹ラーメン!
2018年03月26日14時24分01秒更新
テレビ塔近くで蟹ラーメンを発見。 観光客の方も沢山いました。 たまには観光気分で頂くのも楽しいですよ!


2018年03月23日(金) |  鍋の季節もまもなく・・・
2018年03月14日14時17分05秒更新
この冬も、たくさんの鍋のお世話になりました。 魚介がふんだんに入ったお鍋って最高。 特に貝やエビががいい出汁になりますよね〜


2018年03月20日(火) |  アヒージョは?
2018年03月14日14時21分59秒更新
みなさんは、アヒージョならどの具材がお好きですか? 海老、つぶ、砂肝、タコやイカ・・・・ アヒージョとワインの組み合わせは強力ですよね! 写真のは百合根も入ったアヒージョ。 スパークリングワインとコラボがお薦め!


2018年03月17日(土) |  ウニぎり!
2018年03月14日14時14分22秒更新
今日は、ちょっと贅沢なメニューをご紹介! ウニぎりっす。 お値段は、もちろんそれなりにいたします(ー_ー)!! でも幸せになりますよ!


2018年03月14日(水) |  つぶ&#9836;
2018年03月14日14時21分14秒更新
つぶ貝って美味しいよね〜 目の前で日で炙る演出もいいね〜 レモンサワーと一緒にいきたいね。


2018年03月14日(水) |  ズワイガニのお刺身
2018年03月14日14時20分54秒更新
最近は、高級店じゃなくても、蟹のお刺身を味わえる居酒屋さんもけっこうあります! シーズン中はお手頃価格で頼めますよね! 日本酒が合うと思いますが、石崎日本酒あまり強くないので、白ワインと合せました!


2018年03月06日(火) |  旭川のシェフに
2018年02月23日16時00分25秒更新
旭川の商業ビル地下に凄いお洒落なレストランが! 和食の天金も有名ですが、その洋食バージョン!! 春を感じさせ、北海道の大地を感じさせ! 満足度一杯に感じさせられました!


2018年03月03日(土) |  お皿も料理の一部だよね!
2018年02月23日15時58分45秒更新
北海道プレートです。 友人のシェフが、ホームパーティーで使用していました。 欲しいです。そして、それぞれの地域にご当地グルメを乗せたい! 例えば白老には白老牛、厚岸には牡蠣、十勝に野菜など!


<< [1] [2] >>

TOP(全件表示)