◆お知らせ◆
吉田類 北海道ぶらり街めぐり〜札幌・手稲編〜
スキーをはじめウィンタースポーツで有名な「手稲山」。
そしてその周りに広がる手稲のまち。今回もお酒を片手に様々な素敵な出会いがありました!「札幌・手稲編」は、今週22日(日)午後4時24分〜です。
毎日のホットな話題は「今日ドキッ!」で!
月〜金の午後3時44分から番組スタート!
気になるグルメ情報、旬のスポット、ニュースまで3時間の生放送で発信!これを観れば今日一日の北海道が分かります。
うちわ&フリーペーパーを配布!
HBCアナウンサーや番組・イベント情報などが詰まっています♪HBCロビーをはじめ、さまざまな場所で無料で配布されていますので、お気軽にお手にとってみて下さい!
今月
2017年01月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   表示:2016年10月(2件)
<< [1] >>

2016年10月20日(木) |  DVDでもお楽しみいただけます!
2016年10月20日18時04分27秒更新
北海道の
美味しい食やお酒を求めて旅する、

吉田類 北海道ぶらり街めぐり。

酒場詩人の類さんとゆる〜い旅を続けて、
道内各地をたくさん巡ってきました!

そしてこのたび、
これまでの放送がDVDになりました♪
これまでの旅を振り返ると、
本当に貴重な出会いばかり!

どの場所も、
再び足を運びたくなる魅力がたっぷりです。

酒縁社会が生んだ、
地元の人たちとのふれあい。

観終わったあとには、
どこかあたたかい気持ちになれるでしょう。

現在、第二弾まで発売中です!
ぜひ、ほろ酔い気分でご覧ください♪

2016年10月03日(月) |  おにぎり、作りました!
2016年10月03日13時29分06秒更新

今年も作りました!

オータムフェストの
HBCブースでは、

私と大栗アナが考案した

おにぎりを販売!!

今回のおにぎりの具材テーマは、

海の幸。


・・・・ということで、

いろんな食材を使って、
特製おにぎり作りをしました〜。

秋といえばサンマ!

まずは、
大栗アナが考案した、
サンマとチーズを組み合わせた
秋おにぎりを作りました。
続いて私が考案したのは、

ミズタコのおにぎり!

北海道で獲れるタコはとにかく大きくて、
とっても柔らかいのが特徴です♪

タコ好きの私が
ふだんからよく作って食べるのが、
タコの炊き込みご飯。

この時期は、
タケノコと一緒に食べるのも美味しいです。

この試作会のあと・・・

タイアップしてくれた
おにぎり屋さんのアイディアなども加わり、
3つの美味しいおにぎりが完成!

サンマ、タコ、鮭が味わえる3種類が販売されました。

ご購入下さったみなさん、
本当にありがとうございました!


<< [1] >>

TOP(全件表示)