今月
2018年08月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
携帯はこちら
   
<< [1] >>

2018年05月23日(水) |  ギーって何だ!?
2018年05月23日18時50分17秒更新

春からスタートした新コーナー。

「cookpadで探る!急上昇グルメ」

今日注目したのは、

ギー(GHEE)

無塩バターを加熱、ろ過したもので、水分やたんぱく質を取り除いたもの。

インドでは、ポピュラーだというギー。
インド料理屋さんでも使われていました(^^)

バターをマイルドにした感じのギーを使って、わたしも炒め物と焼きおにぎりを作ってみました。
様々な料理に応用できそうです。

気になる方は、クックパッドで是非検索してみて下さい!

そして次回は、どんなグルメに注目するのか?お楽しみに〜!

<< [1] >>

一覧を表示

TOP(全件表示)