太陽がピカーっと差して、 一面を輝かせます。 手前にあるのは、きつねの足跡。 こういう風景が見られるのも北海道ならでは。 やっぱり、絵になるわ〜。
出演する前にお知らせするべきでした。 今日から、今日ドキッ!がリニューアル〜♪ これからちょくちょく、中継で色んなところにおじゃましま〜す(^^) 月曜日のパートナーは、卓田さんです。 卓田&佑花コンビをよろしくお願いします! 今日は、西区の札幌市消防学校に行って来ました。
これから、ラジオ生放送です。 沖縄から帰ってきましたよ、川畑さん。 レギュラーコンビでのフルカウントは、およそ1ヶ月ぶり。 久々に会えたわ〜、なんて、 なんだか、遠距離恋愛しているカップルのような嬉しさがあります(^^;) どんな放送になるのかなぁ♪ わたしもわくわく〜!
小果実と甘酒のコラボレーション! これこそが、食クラスターの醍醐味なのです。 2つの味が一緒になって生まれた フルーツ甘酒を作っている小樽の田中酒造にも行って来ました(^∇^) 趣のある建物ですね。
食クラスターの取り組みのひとつ、小果実。 アロニア、シーベリー、ハスカップ。 ハスカップ以外は、わたしは知らなかったです。 それぞれに酸味と甘み、渋みなどがあり、栄養価も高い。 そんな小果実を使って、 みんなでグミづくりにチャレンジです! これは、シーベリーの実をつぶしてジュースにしたところ。 みかんのようなオレンジ色がキレイですね♪
かわいらしい型に流し込んだら、こんな感じ。 後は、冷えて固まるのを待つだけ。 楽しみ。 楽しみ。