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2021年03月01日(月) |
♯606 栗山町・こうじ(1)
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♯606 栗山町・こうじ(2)
2021年03月01日(月) |
♯606 栗山町・こうじ(3)
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2021年03月01日(月) |
♯606 栗山町・こうじ(1)
「こうじ」のパワーにびっくりしました。
こうじと水だけの甘酒、是非飲んでみたいと思いました。
こうじにこれだめの魅力があるとは思ってもみませんでした。
これからも隠れた道産品などにスポットを当てた番組をお願いします。釧路市
10数年前から味噌を手作りしています。
手前みそだけど、やはり美味しい。
次は、蝦夷ノ富士醸造所さんの麹で作ってみたい。札幌市西区
こうじ、家では漬物で使います。
ニシン漬けや白菜のこうじ漬け等を作ります。
味噌づくりを見て、小さい時、母や祖母が作っていたのを思い出しました。
昔は豆をすり潰すミキサーなんて無くて、少しずつすり鉢で擂って作ってました。
番組を見て懐かしく思いました。江別市
栗山町は、自然豊かで素晴らしい土地だと感じました。
豪快な味噌作りには笑いました!
こうじは身体にとても良いですし、ニシン漬けは毎年必ず作ります。
秋にはマスをこうじにつけて焼いて食べるのですが、まろやかになります!斜里町
生産者さんの想いやこだわりを知ることができて、いつも勉強になります。
今回はこうじと言うことで扱いが面倒くさいイメージでしたが、
お味噌を作ってみたくなりました。
時間がかかりますが、発酵あんこ作りもしてみたいと思います。
池下さんのお話が分かりやすく、こうじに興味がわく内容でしたので、
もう少し詳しくお話を聞いてみたいと思いました。
工場も見てみたいと思いました。江別市
今回のこうじ屋さんですが何年か前に購入させていただいたことのあり、
とても嬉しくみさせてもらいました。
ご主人が丁寧に接客していて、説明しつつ、試食も何度もさせていただいて、
買ったものも美味しくて、またお会いできたら良いなと思っていました。
なかなか販売所も少なく買いにいけないのが心苦しいです。
今回の特集で注目されて行かれるのがとても嬉しいです。千歳市
以前から池下さんの麹でお味噌を作っていました。
甘酒美味しそうですね!札幌市清田区
蝦夷ノ富士醸造さんを取り上げてくださりありがとうございます。
ここのポン酢商品がおいしくお気に入りです。札幌市東区
興味はありましたが、こうじについて知らない事ばかりでした。
料理が美味しくなる役割が詰まっているこうじを
これからチャレンジしようと思います。芽室町
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