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2012年07月07日(土) | JAひがしかわ チマサンチュレシピ①手巻き寿司
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2012年07月07日(土) |  JAひがしかわ チマサンチュレシピ①手巻き寿司

JAひがしかわ・チマサンチュ生産者さんの
お母さん方からチマサンチュを使ったレシピを
教えていただきました。

《チマサンチュの手巻きちらし 2人前》

<材料>
チマサンチュ…9枚、ご飯…1合、
おいなりさん用揚げ…3枚、紅生姜…30g 
寿司酢…30㏄、 白ゴマ…7g

1)軽く汁気を切ったおいなりさん用揚げを
 食べやすい大きさに切る。
2)紅生姜はみじん切り・チマサンチュ3枚を
 縦半分に切ってから千切りにする。
3)ごはんに寿司酢を加えて酢飯を作り、
 チマサンチュ・揚げ・紅生姜・白ゴマを入れて
 混ぜ合わせる。
4)ごはんをチマサンチュに包んで食べる
ノゾミ
「ごはんの味とチマサンチュの味が
 どっちも美味しいから、美味しい!」

2012年07月07日(土) |  JAひがしかわ チマサンチュレシピ②ナムル

《チマサンチュのナムル 2人前》

<材料>
チマサンチュ…5枚、韓国のり…3枚、
もやし…100g、
ゴマ油・おろしにんにくチューブ・塩

1)もやしを茹でて冷ましておく。
2)チマサンチュと韓国のりをちぎったものに
 もやしを加えゴマ油・おろしにんにくチューブ、
 塩で和える。

森崎
「うん!モヤシの歯ごたえと
 チマサンチュの歯ごたえが楽しい!」

2012年07月07日(土) |  JAひがしかわ チマサンチュレシピ③定番の焼肉!

そして定番!《焼肉のチマサンチュで巻き》

<材料>
チマサンチュ、軟白長ネギ、ピーマン、 
キュウリ、ジンギスカン、豚ロース、焼肉のタレ 

1)軟白長葱・ピーマン・胡瓜を千切りにする
2)炭をおこして網でジンギスカンを焼く。
 豚ロースは焼いて焼肉のたれと絡めておく。
3)チマサンチュに軟白ネギ・ピーマン・キュウリ・
 肉を乗せて包んで食べる。

藤尾「チマサンチュ、グローブみたい!」

佐々木
「すごい大きい!」

牧さん
「自分の食べられる量で
 好きなだけのせて巻いて食べてください!」

藤尾
「ヒロトとタクヤが行った… 
 っちょっと!入れ過ぎちゃうか

森崎
「はい!よーし終わり!
 乗せすぎ〜

森崎
「じゃあ、ほお張れ〜」

ガッツリ!

こっちもガッツリ!

夢中です…

森崎「どうだ?」

タクヤ「うまいです!」

ヒロト「めっちゃうまくて泣きそう!」

牧さん
「作る側としてもとても嬉しいです!」

もうみんな笑顔・笑顔笑顔…

美味しいものをいただくと
笑顔になっちゃうんですね。

森崎
「小学生の男の子が
 汗だくでごはんをほお張るって
 美しいよ!

みなさんもご家族でチマサンチュ料理
召し上がってくださいね〜!




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