【コールスローパスタ】 <材料 2人前> ●コールスロー材料 キャベツ 1/2個 玉ねぎ 1個 ミックスチーズ 50g バジル 少々 マヨネーズ 適量(100g程度) コンソメの素・砂糖・塩コショウ 少々 一味 (辛めが好きな人) ●パスタ麺の材料 強力粉 100g 塩 小さじ1/3 オリーブオイル 大さじ1 卵 1個(Lサイズ) 水 適量
※キャベツパウダー 10g これは売っていません!ごめんなさい。
<パスタの作り方> 1)パスタ麺の材料全てを混ぜて ひたすらこねる 2)滑らかになったら長方形にして ラップをして30分以上冷蔵庫に寝かす 3)その後パスタマシンで伸ばすか、 伸ばし棒で5〜7mm程度まで延ばす 4)5〜7mm程度に切る ※切る場合、適宜小麦粉を付かないように!
<作り方> 1)まずはコールスローを作る。 キャベツ・玉ネギをみじん切りにする 2)ボールに入れて合わせたらマヨネーズ、 コンソメの素・ミックスチーズ・砂糖・ 塩・コショウを入れ混ぜる ※味見しながら調整する 3)最後にバジルをかける 4)パスタをゆでる 5)ゆでたパスタを冷水で冷やす 6)ざるで水を切ったら、 オリーブオイルをかけて混ぜる 7)皿に盛ったら、コールスローをかけて完成!
リーダー 「うほっ!キャベツ!畑のキャベツみたい。 パスタになってもキャベツの甘みは残ってる。 甘いよ〜」
アオイ 「やっぱりキャベツの甘さがあって 混ぜて食べると色も良くておいしい!!」
森 「コールスローがまたいいです! すごい麺にからんできますね。 どこを食べてもキャベツのシャキシャキ感を 楽しめておいしいです」
森「それは今田さんの腕ですから!」
リーダー「すごいシェフです」
リーダー 「星2つぐらいあげたい!!」
今田さん 「星3つじゃないですか??」