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ベコ汁
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2009年12月19日(土) |
ベコ汁
ステーキともう1品!
松坂
「オホーツクはまなす牛を使った
地産地消料理コンテストで−」
松坂
「優勝したメニューがこちら!
ベコ汁です!!」
【ベコ汁 のつくりかた 4人分】
1) 一口大に切った
牛のバラ肉(50g)を鍋で炒め
酒(大さじ1)を入れる
2) 肉の脂が出てきたら
ニンジン(1/4本)、玉ネギ(小1個)、
ジャガイモ(2個)、ダイコン(10cm)を
加えて炒める
3) だし汁(800cc)を入れて
昆布(5cmを細切り)とともに
煮立ててアクをとる
4) しらたき(1袋)、
シイタケ(4個)を入れて
弱火で15分煮たら
味噌(適量)を溶かす
5) 牛肩ロース(150g)を炒めて
長ネギ(少々)と盛り付けて
出来上がり。
2009年12月12日(土) |
みつばジュース
生産者直伝!
みつば料理。
JA東神楽 女性部の
宮越さんに教えていただきました。
【みつばジュース 4人分】
1) レモン(1/2個)をしぼる
2) ミキサーに水(200CC)を入れる。
3) 切ったリンゴ(1/2個)と
みつば(10g)をミキサーへ。
4) ミキサーで材料が細かくなったら
さらに水(200cc)、
リンゴ(1/2個)、みつば(10g)と
レモンのしぼり汁を加え
ミキサーON!
爽やか!フレッシュ!!
みつばジュース
の完成です!
リンゴジュースに
みつばの香り と
イメージしてください!
2009年12月12日(土) |
みつばの生春巻き
みつばの
生春巻き◎です
【生春巻きのつくりかた】
1)みつばは湯通しし
ニンジン、キュウリ、チーズは千切り
2)カニカマとほかの材料を
レタス、生ハム、ライスペーパーで巻く
3)お好みのソースで召し上がれ
2009年12月12日(土) |
みつばのチャーハン
みつばのチャーハンです!
【みつばチャーハンの作り方 4人分】
1) みつば(150g)は3cmに切り
塩サケ(2枚)は焼いてほぐす
2) 溶いたタマゴ(3個)と
ゴハン(200g)を炒める
3) みつばとサケを加えて
塩・コショウ・しょう油(各少々)で
味付けして完成!!
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