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2010年06月26日(土) | とびっきり焼き野菜レシピ!
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2010年06月26日(土) |  とびっきり焼き野菜レシピ!
野菜生産者 
伊藤智恵美さんから
【とびっきり焼き野菜】の
レシピを教えていただきました!
【とびっきり焼き野菜(2人分)】
材料
ブロッコリー(1/2個) カブ(小2個)
ズッキーニ(1/4個) 
アスパラガス(太いもの2本)
シイタケ(2個)  ソーセージ(2本)
1)大きめに切った野菜をボウルに入れ、
 塩・コショウ(適量)、
 すりおろしニンニク(1かけ分)、
 オリーブオイル(大さじ1〜2)を加える。
2)材料と調味料をよく混ぜて
 味をなじませる
3)オーブンプレートにアルミホイルを敷き
 野菜が均一になるように並べる
4)250℃のオーブンで
 およそ15分焼き上げて完成です!
 
 野菜本来の美味しさをグッと
 引き出したレシピ!
 カンタンなのにボリューム満点!
 是非、お試しあれ!

2010年06月12日(土) |  ほうれんそうのミックスジュース
JAきたひやま女性部の
長田元子さんと大原ノリ子さんから
【ほうれんそうのミックスジュース】の
レシピを教えていただきました!
【ほうれんそうのミックスジュース(8人分)】
(1)茹でたほうれんそう(100g)をミキサーに入れる
(2)切ったリンゴ(1個)と牛乳(500cc)を加える
(3)ハチミツ(大さじ2)を加える
(4)滑らかになるように1分ほど
 ミキサーにかけて完成!
リーダー大絶賛!
見た目よりかなりイケる
健康ジュース!
冷製スープとしてもオススメ。
お試しください!

2010年06月12日(土) |  ほうれんそう肉巻きフライ

【ほうれんそう肉巻きフライ(6〜8人分】

(1)ほうれんそう(10本)をゆで、
 固く絞り三等分に切る
(2)塩コショウをした肩ロース肉(10枚)で
 ほうれんそう適量を巻く
(3)小麦粉・卵・パン粉の順にまぶし
 180℃の油で揚げて完成です!


2010年06月05日(土) |  しいたけの豚肉クルクルから揚げ
沼田町の管理栄養士
渋谷玲華さんから
「椎茸の豚肉クルクルから揚げ」の
レシピを教えていただきました!
【椎茸の豚肉クルクル唐揚げ(4人分)】
1)シイタケ(5〜8個)の軸を切り落とし
 カサを四等分に切る
2)小麦粉(適量)にシイタケをまぶす
3)豚薄切り肉を半分に切り、
 シイタケを包む。

4)ニンニク・ショウガ(各1片をすりおろす)、
 しょう油・酒(大さじ3)、
 塩・コショウ(少々)と肉巻きシイタケを
 袋に入れて20分ほど漬け込む

《ポイント》
 ビニールに入れることで
 タレが密着して味がまんべんなく
 短時間で染込みますよ!

5)タレに漬けた肉巻きシイタケに
 小麦粉(大さじ2)と
 片栗粉(大さじ4)を
 混ぜ合わせた粉をまぶします

6)衣をつけた肉巻きシイタケを
 170℃の油であげて完成!

《ポイント》
一度にたくさん入れず
低温でシッカリ揚げます

7)ごはんにピッタリの一品!
 お子さんと一緒に
 楽しみながらお料理するのも
 イイかも!



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