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ジャガイモギョウザ
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2009年11月21日(土) |
ジャガイモギョウザ
JA帯広大正女性部・西本さんに
メークインを使った
ジャガイモギョウザを
教えていただきました。
【ジャガイモギョウザ(4人分)作り方】
1)メークイン(中2個)を茹で
熱いうちにつぶす
2)1.5cm角に切った豚肩ロース肉(100g)を
酒(小さじ1)、塩・コショウ(各少々)で炒め
(1)のジャガイモと混ぜる
(3)砂糖(小さじ1)、酒(小さじ1)を加え
さらに混ぜる
(4)ギョウザの皮に(3)をのせ
水をつけてとじる
(5) 180度の油で揚げたら
完成!!
2009年11月21日(土) |
ステーキ風大根
続いて
ステーキ風大根!!
【ステーキ風大根(4人分)作り方】
1)豚薄切り肉(200g)を一口大に切り
塩・コショウをして炒める
2)大根(1/2本)を厚さ1cmに切り
両面を焼いて(1)の豚肉を加える
3)玉ネギ・ニンニクのすりおろしと
しょうゆ(適量)をかけて完成
2009年11月21日(土) |
長いもスティック
長いもスティック!!
【長いもスティック(4人分)作り方】
・長いも(400g)を6〜8cmに切り
塩・コショウ(各少々)と
片栗粉(適量)をまぶして
180度の油で揚げる
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