タマネギ加工品を使って料理にチャレンジ。 今回はオニオンコンソメを使った だし巻き卵を作ります。
《オニオンコンソメだし巻卵》
<材料> 卵…3個 だし汁80cc (オニオンコンソメ小さじ1を水80ccに溶かす) 芳醇玉葱醤油…小さじ1/2、 塩…2つまみ、砂糖…大さじ1/2 油…適量
※JAきたみらい「オニオンコンソメ(200g)」1296円 ※JAきたみらい「芳醇玉葱醤油」669円
さてここからは男子の出番。 慣れない手つきの男子に 女子のダメ出しがガンガン入ります。
アヤノ 「もっと(油)入れていい!」 「もっと!」 ついにはカケルから油を取り上げる(笑 (温厚なアヤノが激変です…)
さてこちらエマちゃんも少々ヒートアップ! リョウスケ「あっ油入れすぎた…」 エマ「大丈夫!大丈夫だって!」 おっと強気のエマにスタッフも大笑い。
ところがリョウスケは…
リョウスケ「残念…」
なんだか黒焦げに!
リョウスケ 「思っていたより…下手だ!」
表面だけだよ大丈夫♪
その他にJAきたみらいの加工品を使った お料理をご用意いただきましたよ。
《塩ダレラーメン風炊き込みご飯》
<材料> ごはん…1.5合、市販のチャーシュー…2枚、 市販のシナチク…1袋、なると3枚、 キヌサヤ…3枚、玉葱の塩だれ…大さじ3、 水…300ml
※JAきたみらい「北見玉葱の塩だれ」648円
《芳醇・玉葱醤油漬けザンギ》
<材料> 鶏モモ肉…400g、玉葱醤油…大さじ2 料理酒…大さじ2、ショウガ…小さじ1 片栗粉…大さじ6、油…適量
藤尾「ザンギ似合うね」
森崎「あれ河野くん??」
美味しくて止まりませんよ!