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2017年08月19日(土) | JA鹿追町 キャベツレシピ①コールスローパスタ
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2017年08月19日(土) |  JA鹿追町 キャベツレシピ①コールスローパスタ
鹿追町のキャベツを使ったお料理を
ご用意いただきました。
お料理を作ったのはJA鹿追町の今田さん!!
すごーい!

【コールスローパスタ】
<材料 2人前>
●コールスロー材料
キャベツ     1/2個
玉ねぎ        1個
ミックスチーズ   50g
バジル       少々
マヨネーズ    適量(100g程度)
コンソメの素・砂糖・塩コショウ  少々
一味 (辛めが好きな人)

●パスタ麺の材料
強力粉 100g
塩   小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
卵 1個(Lサイズ)
水 適量

※キャベツパウダー 10g
これは売っていません!ごめんなさい。

<パスタの作り方>
1)パスタ麺の材料全てを混ぜて
  ひたすらこねる
2)滑らかになったら長方形にして
 ラップをして30分以上冷蔵庫に寝かす
3)その後パスタマシンで伸ばすか、
 伸ばし棒で5〜7mm程度まで延ばす
4)5〜7mm程度に切る
※切る場合、適宜小麦粉を付かないように!

<作り方>
1)まずはコールスローを作る。
 キャベツ・玉ネギをみじん切りにする

2)ボールに入れて合わせたらマヨネーズ、
 コンソメの素・ミックスチーズ・砂糖・
 塩・コショウを入れ混ぜる 
 ※味見しながら調整する

3)最後にバジルをかける

4)パスタをゆでる
5)ゆでたパスタを冷水で冷やす
6)ざるで水を切ったら、
 オリーブオイルをかけて混ぜる
7)皿に盛ったら、コールスローをかけて完成!

リーダー
「うほっ!キャベツ!畑のキャベツみたい。
 パスタになってもキャベツの甘みは残ってる。
 甘いよ〜」

アオイ
「やっぱりキャベツの甘さがあって
 混ぜて食べると色も良くておいしい!!」


「コールスローがまたいいです!
 すごい麺にからんできますね。
 どこを食べてもキャベツのシャキシャキ感を
 楽しめておいしいです」


2017年08月19日(土) |  JA鹿追町 キャベツレシピ②豚肉のミルフィーユ
【キャベツと豚肉のミルフィーユ】。
<材料 2人前>
豚バラ肉 (スライス) 100g
キャベツ       1/4個
塩・コショウ     適量
バター        好み
サラダ油       少々
<作り方>
1)フライパンにキャベツを敷いて
  上に豚バラ肉をキャベツを覆うように敷く
2)これを3層ぐらい敷く
3)火を弱にする
4)蓋をして蒸し焼きにする。
5)15分程度で完成
ムツキ
「キャベツが甘くて豚肉と合っていい!
 めっちゃうまい!!」

森「それは今田さんの腕ですから!」

リーダー「すごいシェフです」

リーダー
「星2つぐらいあげたい!!」

今田さん
星3つじゃないですか??




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