今月
2011年03月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
       
アーカイブ
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
ページ内検索

   表示:2011年03月(3件)
<<
2011年03月26日(土) | JAところレシピ① 常呂の恵みタップリ焼きうどん
>>

2011年03月26日(土) |  JAところレシピ① 常呂の恵みタップリ焼きうどん

JAところ女性部の
中島薫さん、馬渕陽子さん、
岡田真理子さんから地元食材を使った
お料理を教えてもらいました。
一品目は常呂町の小麦でできたうどんと
常呂町でできた野菜、オホーツク海でとれた
ホタテをイッパイ入れた
【常呂の恵みタップリ焼きうどん】です。


材料(分量はお好みで!)
うどん・ピーマン・人参・玉ネギ・
キャベツ・しめじ・ほたて・
市販のタレなど

作り方
ホットプレートに油を引き、
刻んだ野菜とホタテ、うどんを炒め
最後にタレで仕上げる。

お味のほうは?
リネちゃん
「うう〜〜ん!(ニコニコが止まらない)」
森崎
「もっちもちだね」
シンノスケ君
「思った以上にメチャメチャうまい!!」

2011年03月26日(土) |  JAところレシピ② てん菜チップス

【てん菜チップス】

私達が一般に「てん菜」を
手に入れるのはちょっと難しいですが、
画面から味を想像してみてね

作り方
てん菜を薄くスライスして油で揚げるだけ!

リネちゃん
「甘い!」

ヒカル君
「甘い!!」

ヒカル君
「お菓子みたい!!」

2011年03月26日(土) |  JAところレシピ③ てん菜チップスのスイーツバイキング

【てん菜チップスのスイーツバイキング】

作り方
アイスや果物、てん菜チップスなどを
お皿に盛り付けて、最後にぜんざいを
かけてお召し上がりくださいね! 

ぜんざいの中にも常呂産のてん菜の砂糖が
使われていますよ!

さあ、いただきま〜す!

笑いが止まらない美味しさです。

シンノスケ君
「てん菜が・・スゴクうまい!」



TOP(全件表示)