超かんたん! 森町特産のトマトを使った ゼリーの作り方です。
(1) トマト(500g)を 適当な大きさに切って 鍋で煮る。
(2) 中火でおよそ5分程度、 トマトの形が無くなるまで 煮ていきます 。
(4) ソースを再び鍋に 入れて弱火にかけ 砂糖(100g)を溶かします。 お湯で溶かしたゼラチン(10g)を 加えて混ぜます。 その後 カップに注ぎ、 冷蔵庫で4時間ほど冷やすと、 トマトゼリーが出来上がりです!
<トマトドレッシングのレシピ> トマト(1個)を湯むきしてみじん切り。 タマネギ(少々)、 オリーブオイル(大さじ2)、 酢(小さじ2)を加えて混ぜると出来上がり! 河野 「これ魚介類にもピッタリですね!!」