JAところ女性部の 中島薫さん、馬渕陽子さん、 岡田真理子さんから地元食材を使った お料理を教えてもらいました。 一品目は常呂町の小麦でできたうどんと 常呂町でできた野菜、オホーツク海でとれた ホタテをイッパイ入れた 【常呂の恵みタップリ焼きうどん】です。
材料(分量はお好みで!) うどん・ピーマン・人参・玉ネギ・ キャベツ・しめじ・ほたて・ 市販のタレなど
作り方 ホットプレートに油を引き、 刻んだ野菜とホタテ、うどんを炒め 最後にタレで仕上げる。
【てん菜チップス】
私達が一般に「てん菜」を 手に入れるのはちょっと難しいですが、 画面から味を想像してみてね
リネちゃん 「甘い!」
ヒカル君 「甘い!!」
【てん菜チップスのスイーツバイキング】
作り方 アイスや果物、てん菜チップスなどを お皿に盛り付けて、最後にぜんざいを かけてお召し上がりくださいね!
さあ、いただきま〜す!
笑いが止まらない美味しさです。