<作り方> 1)ささげは塩茹でをして斜めに切り、 ベーコンは1cm幅に切り、 ニンニクはみじん切りにしておく。
2)鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を少し加え、 パスタを茹でておく
4)具材にオイルがまわったら 茹でたパスタを加えて絡める
5)塩・コショウをふって混ぜたらお皿に盛り お好みで粉チーズをかけて完成
リーダー 「ささげジュワジュワです。 旨みガンガン出てきます。 ささげを噛むごとに ささげ本来のあま味が出てくる」
森 「ささげの味が全然負けてない! 香りと甘みがパスタの中でいきてる!」
【ささげの肉巻き】
<材料 4人前> 豚ロース 8枚 ささげ 8本 オリーブオイル 適量 大根おろし 適量 大葉 適量 和風ドレッシング 適量
さてお味はどうかな?
ナギト 「肉の弾力にささげの弾力が合わさって いい感じの弾力になっている!」
【ささげの冷製スープ】
<材料 4人前> ささげ 12本 生ハム 2枚 クラムチャウダーの素 120g 牛乳 450cc
3)鍋に①を加えて混ぜ、器に盛り、 飾り用の刻んだささげと生ハムをのせて完成!
リーダー 「おいし〜!!! 甘みと塩味のバランスがいい!」
ユウユ「ゴクゴクとイケます!」