北海道産の食材を使って料理を作るぞ〜♪
ということでハピオのスタッフ赤間宏さんに、 道産食材を使ったお手軽ミートソーススパゲティと シチューを教えていただきます。
《シチュー》
<材料 7人分> ジャガイモ 3個、ウインナー1袋、ニンジン1本 玉ネギ 1玉、ブロッコリー半株、ホウレン草半束 牛乳 200cc、バター少々、シチュールー 1箱 水 1000cc、チーズ 1かけ
6)チーズをすり金でおろして入れて火を止める。
赤間さん 「全体がなじんだらチーズをすっていれます」
※市販の粉チーズでも大丈夫ですよ!
さあみんなが作ったお料理をいただきましょう。 お味はどうかな?
シュンセイ「(指を立てて)グッド…」
マナサ「すごいモチモチしてる!おいしい」
マナサ 「本当に申し訳ないんだけど お母さんたちが作るより 自分たちで作ったほうが美味しい!」
森崎「お母さん頼もしいと思ってる!」
みんなで作ったら楽しいし美味しいよね。 お料理が好きになれば ショッピングももっと楽しくなるかも… ハピオは困ったときには相談に乗ってくれる 優しい店員さんもいますよ。 みなさんもショッピング楽しんでみて下さいね♪
《ミートソースパスタ》
<材料 7人分> トマト3個、牛ひき肉 250g程度、 トマトピューレ 1缶、玉ネギ 2玉 、 パスタ700g程度、デミグラスソース 1缶 アスパラ 1本、塩コショウ 少々 スイートコーン 1缶、 バター 少々