さのまるは昨年6月にオープンした泡仕立てスープが人気のラーメン店。 フランス料理の手法をヒントにした泡仕立てスープのラーメンを作ることに成功。鶏白湯のスープを攪拌させることで濃厚な味わいとクリーミーな舌触りになります。 そのラーメンが写真の 「鶏パイタンエスプーマ元祖札幌泡仕立て塩」。 そして、 「AWA」というラーメンイベントが4月10日から7月10日まで行われています。人気札幌ラーメン店5店舗で泡を題材にしたラーメンを各店で作り、スタンプラリー形式で回るというものです。 詳しくはAWAイベントFacebookをご確認ください。 さのまるではこのイベントに間に合う形で泡仕立ての醤油が完成しました。塩もですが醤油も美味です!
らーめん さのまる 札幌市東区東苗穂3条1丁目13-486