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2017年03月30日(木) | 食事処つくし
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2017年03月30日(木) |  食事処つくし

食事処つくしは天ぷら・そば・丼物がメインのお店。
テニススクールの2階で営業しているため知る人ぞ知るお店ですが、おいしい「塩そば」が食べられると評判に。
それもそのはず店主の吉田さんは和食の料理人歴50年、料亭の料理長を務めていた方。そして、美唄グルメとして人気の「塩そば」を作った方です。
美唄のお店は閉店してしまったので元祖「塩そば」を食べることができるのはここだけです。
塩そばは地鶏のガラと塩をブレンドしたスープにそばとたっぷりのねぎがのったメニュー。途中、梅、黒七味で味を変えて食べるのがおすすめです。

食事処つくし
札幌市手稲区曙9条2丁目2-10 あけぼのテニスクラブ2階




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