「町なかファームカフェ」は昨年9月にオープンしたポタージュとオープンサンドのお店。 経営しているのは道産食材を使った食品の製造販売を行っている「北海道ダイニングキッチン」。主に百貨店の催事やインターネットで販売していますが、看板商品のおいしいポタージュを地元のみなさんにも楽しんでもらいたいと直営のカフェをオープンしました。 看板商品の糖度14度以上の紋別産スイートコーンのみを使用した「ゴールドコーンポタージュ」はそのままお湯でとかすだけでも濃厚な旨味のある味わいですが、店舗では美瑛産牛乳と生クリームで溶かしたものを提供。ほかにサロマ産のカボチャポタージュと富良野産の玉ねぎのポタージュもあります。 食事系からフルーツ系まで9種類のオープンサンドは食パンを3分の1にカットした大きさで提供しています。スープとごはんのセットメニューもあります。
町なかファームカフェ 札幌市中央区南1条西11丁目327-7 2F