番組ページはこちらから


今月
2024年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
       
アーカイブ
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
ご意見・ご感想
番組へのご意見・ご感想はこちら
☆Mail:bb@hbc.co.jp
☆Fax:011-232-1287
携帯はこちら
   表示:2011年01月25日(4件)
<< [1] >>

2011年01月25日(火) |  稲葉選手のディナーを体験の巻 番外編
2011年01月25日21時46分59秒更新

稲葉選手のディナーを召し上がった後には売店へどうぞ。
「稲葉篤紀セレクト Aiアロマオイル」 5種類がこちら限定で販売されています。
期間も2月18日までの限定です。
ひとつ、1575円です。

「ローズマリー」「ラベンダー」「スィートオレンジ」「ローズマリー」「パイン(松)」の5種類です。
地方発送もしてくれますよ。
売り切れになる日もあるそうですが、3日後には入荷するそうです。

稲葉選手のオススメはお風呂に何滴か・・・だそうです〜。

2011年01月25日(火) |  稲葉選手のディナーを体験の巻 其の三
2011年01月25日19時52分29秒更新

こちらは
「小倉トースト」です。
稲葉選手が絶対に外せないといった一品、名古屋名物ですね。
あ。
これはデザートではありません。
普通のディナーでパンが出てくるタイミングで登場します。

食べる前の私の表情です、私は甘いものが苦手なので疑心暗鬼です(笑)。
今回はパンの扱いなので普通よりも小倉の甘さを控えてるんですって。
なので、私でも大丈夫でした。
卓田さんは絶賛!
コースの最中に小倉トースト??とさすがの卓田さんも思ってはいたそうですが、「これはあり!」とたくさん食べてました〜。

デザートです。
「ミルクランド北海道 ダイヤモンド仕立て」です。
今まででもお気づきかと思いますがとっても盛り付けにもこだわってるんです。
今回は、「野球×名古屋×北海道」ですからね♪

iコース 2000円は、こちらの「味噌かつ 帆立貝のグリルミット仕立て」に「小倉トースト」とデザートが付きます。
味噌かつのソースは稲葉選手が特にこだわったそうです、じっくり味わってください!
ライスも選べるコースです。
お肉も柔らかかった〜、帆立もぷりっぷりでミットに見立てた中にはカブのボールが入っています。
めんこい。バットはにんじんです。良い子は食べてね。
 
沖縄キャンプの初日からスタート、夜限定のメニューです。
ぜひぜひ食べてみてください!
お値段以上の満足でした!

もう既に予約も入っているそうですよ〜。
来月1日から41日間限定(3月13日まで)の夜のメニューです。
予約は
札幌グランドホテル食堂予約係 0112613376
までどうぞ。


  

2011年01月25日(火) |  稲葉選手のディナーを体験の巻 其の二
2011年01月25日19時45分02秒更新

こちらが
「鰻と茄子のコンポテとサーモンのマリネ バトン繋ぎ」でございます。
真ん中が鰻で中にトマトや茄子が入っています。
大人の味です。
これだけでも大満足の一品でした。
周りのバトンのオレンジ色がサーモンなんです。

二品目は
「きしめんカルボナーラ」でございます。
パスタをきしめんに変えてるのですが、とっても素敵なアイデアだと思いました。
生パスタよりも弾力があって食べ応えがあるんです。
しかも美味しい♪
よく噛んで食べると量も少なくていいですしダイエットにも向いてるかもしれませんね。

そして、こちらは
「北海道産牛ヒレ肉のポワレ ベースボール添え」でございます。
バットはにんじん、ボールはかぶです。

この美味しい顔で説明はいらないですね(笑)

2011年01月25日(火) |  稲葉選手のディナーを体験の巻 其の一
2011年01月25日20時57分17秒更新

今回は画像をいっぱい撮影してきたので三回に分けてみます。
パソコンの方は大丈夫なんですけど、携帯だと画像が多すぎると見れなくなっちゃうみたいなので・・分けても多いかな、少し心配です。

さて。
本日の午前中に卓田さんと一緒に札幌グランドホテルに行って来ました。
目的はそうです、あれです、あの方のディナーなのです!
2月1日から41日限定で登場する「稲葉篤紀Aiプロジェクト レストランディナー」の取材に行って来ました。
場所は、グランドホテル内の「ノード 43℃」。
駅前通に面しているレストランです、普段からよくお世話になっております♪
今日はそちらの個室をおかりして、ディナーを午前中に(笑)堪能させていただきました。

こちらが、今回のメニューを稲葉選手と一緒に考案した料理長の伊藤博之さんです。
きっかけは1月17日の稲葉選手自身のディナーショー。
それまでに何度も何度もディスカッションを重ねてメニューは完成しました。
とっても優しい伊藤さん、今日放送のインタビューでもいろんな事をお話して下さいました。

そういえばこんな風に卓田さんと向き合ってのお食事は初めて。
ナイフとフォークを使うお食事も初めて。
画像だとわかりづらいですが、一応ふたりともいつもよりはちょっとおしゃれをしてます(笑)。

今回のメニューは夜(17時〜21時LO)限定です。
こちらはAコースです。4000円なり。

この後、ひとつずつの画像です。

<< [1] >>

TOP(全件表示)