今月
2024年08月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
アーカイブ
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
関連リンク
ラジ魂!!
   表示:2014年08月23日(1件)
<< [1] >>

2014年08月23日(土) |  おおもりマエストロー。
2014年08月21日16時02分39秒更新
あや

こんばんわ?おはよう?あやです。
22日のラヅ魂、聴いていただいたでしょうか!
おもくんのささみ&とうふ一週間チャレンジのレシピをブログにて大公開☆

まずはこちら。

1.むね肉の塩こしょう焼き〜ゆずこしょうを添えて〜
むね肉に包丁で切れ目を入れてから、皮の部分から焼く。
パリっとなったら中火でじっくり裏からも焼く。
塩こしょうして、ゆずこしょうを添える。
豆腐は適量入れて、ゆずこしょうを添える。

ゆずこしょう添えまくり!!

2.むね肉のさっぱり漬け

むね肉をゆでて、細かくほぐし、醤油・酢・オリーブオイルで漬ける。
とうふは適量入れて、ゆずこしょうを添える。

ゆずこしょう添えまくり!!part2
3.とりひき肉の麻婆豆腐

ひき肉を炒めて、麻婆豆腐のもとを入れる。
とうふを入れて片栗粉でとろみをつけて、最後に細かく切ったねぎをいれる。

ゆずこしょうからの卒業。
4.とりじる

とり肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
水を入れて、かつをだしをとり、味噌を溶いてすったしょうがを入れる。
最後に豆腐をいれる。

豚汁ならぬ鶏汁!!冬にもいいかも。
5. さささしみ
ささみをゆでる。
表面が白くなったらあげて、水でしめる。
あとは刺身のように切る。
ゆずこしょうを添える。
とうふに納豆をかける。

ゆずこしょう再来!!
6.サラダ?

サニーレタスをしいて、とうふとレシピ2で作ったむね肉のさっぱり漬けを添える。
ドレッシングはご自由に!

簡単夏レシピ!!!

どれもこれも簡単につくれるよ、とのこと。
みなさんも是非。

おもくんへの喝や料理についてのメッセージ
そしてもちろん!ネタやフリーメッセージもお待ちしています。
今宵もラジ魂!よろしくね!

kon@hbc.co.jp
011-232-1287


<< [1] >>

TOP(全件表示)