今月
2019年04月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       
ページ内検索

RSS
『RSSで最新投稿を配信中!』
過去の中継はこちら
携帯はこちら
   表示:全て(484件)
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

2020年07月17日(金) |  大畑産地の野菜畑
2020年08月07日11時51分58秒更新

大畑産地の野菜畑は当別町で40年以上ご家族で農業を営んでいる大畑農園の直売所です。
「おいしい!」といっていただけることを一番に安心・安全を心がけた野菜作りをしています。
様々な野菜・果物を作っており、いまは夏野菜が順調に育っています。
枝豆、とうきび、トマト、きゅうり、なす、ピーマン、新じゃが、新たまねぎなど。秋まで季節のおいしい産直野菜を販売しています。

大畑産地の野菜畑
石狩郡当別町春日町193-30


2020年07月16日(木) |  丸富十割蕎麦製麺
2020年07月17日12時24分20秒更新
丸富十割蕎麦製麺所は7月6日(月)にオープンした十割蕎麦専門店。
「一人でも多くの人に十割蕎麦の美味しさと感動を届けたい」そんな思いで創業し、毎日店内で製麺する自家製の十割蕎麦を提供しています。
試作を重ねブレンドしたそば粉をそばの風味を生かすために石臼で挽いています。つなぎは一切使用しておりませんので小麦アレルギーの方も安心して食べていただけます。
一般に十割蕎麦はつなぎをつかわないので太麺にしないとちぎれやすくなりますが「十割蕎麦製麺機 カムイ」を使っているため細めののどごしのよい十割蕎麦を提供しています。
メニューはざると肉蕎麦の冷たいそばの2種類で、各大盛のみ。
イチオシの「十割蕎麦・肉(写真)」はラー油が入ったピリ辛のめんつゆでボリューム満点。
十割蕎麦を冷凍でお届けします。お買い求めは「ローフード通販ショップ LOHAS」から。

丸富十割蕎麦製麺所
札幌市中央区南1条西5丁目16
プレジデント松井ビル地下1階

2020年07月03日(金) |  ベーカリー ワンカラット
2020年07月16日14時01分30秒更新
ベーカリー ワンカラットは昨年3月オープンした高級食パン専門店。
材料、コスト、手間暇、すべてにおいて一切妥協なしのパン「1ct(ワンカラット)(一斤1000円)」は食べ口はしっとり、口の中でとろけるような食感です。
生でもおいしいですがフライパンでバターで焼くとまたおいしい!
パンのお取り置きは電話・HPから承っています。

ベーカリー ワンカラット
札幌市南区石山1条7丁目7-7

2020年06月26日(金) | 
2020年07月14日16時44分47秒更新
麺屋 幸咲
幸咲は6月11日にオープンしたラーメン屋さん。オープンしてすぐSNSでおいしいと評判のお店。
人気店で修行した店主が「自信をもって出せるスープができた」というスープは鶏ガラ・豚骨、野菜を使い、麺は煮干し中華(塩・醤油)は低加水のストレート麺、塩・味噌は中太ちぢれ麺。
おすすめはスープに煮干しの風味がふわりと香る「煮干し中華」です。

麺屋 幸咲
札幌市清田区北野3条3丁目27-8

2020年06月24日(水) |  ごまそば処 うさぎ家
2020年07月13日14時29分09秒更新
うさぎ家は東京でそばの修行をした店主がつくる「細めの麺、辛めのつゆ」の関東のそばが味わえるおそば屋さん。
道産のそば粉に黒ゴマを混ぜて打つごまそば(二八)はやや細め。つゆは羊蹄山の湧水に上質のかつおと昆布を使用しています。
これからの季節におすすめは天ぷらがのった「特上冷したぬきそば」。また、特注の辛味大根をたっぷり絡めて味わう「辛味大根のおろしざるそば」もおすすめです。

ごまそば処 うさぎ家
虻田郡倶知安町北2条西1丁目1-1 都通り

2020年06月17日(水) |  フォーク酒場 15の夜
2020年07月13日14時28分58秒更新
15の夜はフォーク酒場を営業することが長年の夢だったオーナーが開いたお店です。
3月に物件の契約をすませ、4月25日のオープンに向け動いていましたが4月25日に道から休業要請が出て、一日も営業することなく休業することに。
休業要請明けの6月1日にようやくオープン。新北海道スタイルに沿った店内でギターを弾いて歌って楽しく、お酒を 飲みながら昭和の思い出話ができる場所にしたいと営業しています。
店内には電子ピアノ・アコギ4本。カラオケもあります。

フォーク酒場 15の夜
札幌市北区北24条西4丁目3−3 三福ビル2階

2020年04月06日(月) |  株式会社シモクニ
2020年04月09日13時13分37秒更新
シモクニは1921年(大正10年)創業。シール、ステッカー、その他のあらゆる特殊印刷をうけおう印刷会社。
北海道ではじめてシール印刷機を導入した北海道のシール印刷業のさきがけ。
みなさんが毎日の生活の中で見たことがあるシールもシモクニさんで作られたものかもしれません。
たとえばあの日本酒のラベルやスーパーの値引きシール、そして、もんすけなどなど。

株式会社シモクニ
札幌市中央区北6条西15丁目

2020年03月31日(火) |  焼肉もつ鍋ザンギきんちゃん
2020年04月03日11時27分38秒更新
焼肉もつ鍋ザンギきんちゃんは清田の人気居酒屋さん。
味と安さにこだわった焼肉と一緒にもつ鍋、そしてザンギを頼むのがきんちゃんの定番。
揚げたてサクサクジューシーな特大ザンギ「きんちゃんザンギ(3個390円)」は塩、醤油、ピリ辛レッドの三種類。
このきんちゃんザンギはテイクアウトできます。※お渡しは17時以降になります。?

焼肉もつ鍋ザンギきんちゃん
札幌市清田区清田3条2丁目7-1

2020年02月26日(水) |  Hot Spice Shop Hood Dog
2020年03月12日17時30分38秒更新
フッドドックは昨年12月にオープンしたパストラミドッグとスープカレーのお店。
おすすめは牛バラ肉を4日間塩漬け薫製した自家製バストラミを使ったパストラミサンド。人気のパン店「おかめや」のドッグパンにニンジンを酢漬けした"キャロットラペ"と厚切りのパストラミを挟んだものです。
パストラミ以外にも、カレー大好き店主(有名店出身)が作るスープカレーは16種のスパイスと具材の旨味が溶け込み、野菜・鶏ガラスープを効かせた味。辛さの段階は200番まで。
ビールと相性抜群なスパイスジャーキーやニセコの農家より直送したじゃがいもを使ったスパイシーフライドポテトも絶品です。

Hot Spice Shop Hood Dog
札幌市中央区南5条東2丁目

2020年02月21日(金) |  八軒吉草庵
2020年03月12日17時30分10秒更新
八軒吉草庵はの手作り肉まん専門店です。
肉まんは皮から手作りで道産小麦、道産豚肉100%。やや大きめで厚めの皮の肉まんです。
メニューは肉まん、角煮まん、あんまんの定番やチーズ入りやあんバタまんなど。肉まんの表面にゴマ油を塗りフライパンで焼いた「堅焼き」の肉まんがおすすめ。
テイクアウトもできますが、イートインスペースもあります。肉まん以外にもコーヒー、ソフトクリームもあります。

八軒吉草庵

札幌市西区八軒10条東4丁目1−28
ユニエスビル1-1F

<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [+10] >>

TOP(全件表示)