【ピザ生地レシピ】
<生地の調理工程(8枚分)> 小麦粉(きたほなみ)拓大産 800g
上白糖 40g、塩10g、バター90g、
牛乳(40℃以下)、400ml ドライイースト 10g
【トマトソースのレシピ】 <材料> オリーブオイル 50ml、
ニンニク 1片(チューブの場合3cm) 鷹の爪 1本、 乾燥パセリ 3g、 月桂樹の葉 1枚、
ベーコン 50g、 砂糖 6g、
塩 適量、 トマト水煮缶 400g <作り方> 1)鍋にオリーブオイル・ニンニク・ 鷹の爪を入れ、炒める。
2)ニンニク・鷹の爪に火が通ったら トマト水煮缶を入れる。 3)約20分程煮込み、水分を飛ばす。 4)乾燥パセリを入れる 5)最後に砂糖・塩を入れ、味をみながら お好みで調整する
【ピザレシピ】 <材料> 玉ねぎ(大)拓大産1個 ピーマン 3個 アスパラガス 拓大産8本 ベーコン150g
チーズ800g ※1皿あたりのチーズ量は100g
<作り方> 1)玉ねぎ・アスパラ・ベーコンは 薄くスライスしていく。 2)ピーマンは輪切りにスライスする。 3)切り終わったトッピング材料は ボールに入れておく。 4)伸ばした生地にトマトソースを塗る (お好みの量) 5)トッピング材料を盛り付ける(お好みで) 6)チーズをのせる。オーブン220℃で 焼き加減を見つつ、15分〜20分焼成。 (取材時は約15分で取り出したとの事です。