理研究家で野菜ソムリエでもある 中本ルリ子先生のオススメレシピ、 「オロフレトマトのイッタリアーノ鍋」。
材料(4人分) 【具材】 トマト(2個)、エビ(殻付き・適量) その他野菜や魚介をお好みで 【スープ】 コンソメスープの素(大さじ2)、 白ワイン(適量)、トマト(800g) 【調味料】 オリーブオイル(適量)、ニンニク(2片) 塩(小さじ2)、黒コショウ(少々)
さあお味のほうは・・・ モモカちゃん 「トマトの味がスゴクしておいしい!」
サヤカちゃん 「酸味があっておいしい」
森崎 「メッチャおいしい。 トマトのフレッシュ感残っているよ。 色んなモノからおダシが出ているけど 戦ってない。ちゃんとまとまってる!」
さてお鍋のシメはもちろん【リゾット】! ゴハン・粉チーズ・細かく刻んだパセリを それぞれ適量を鍋に入れて煮込んで完成!
森崎 「うまぁい!!」
河野 「これスゴイっすわ」
お鍋が空っぽになるまで楽しめる イッタリアーノ鍋。 是非ご家庭でもチャレンジあれ!