2)海水より少ししょっぱいぐらいの塩水に 1分くらいコーンをつける。
ポイント) こうするとコーンの旨味が抜けづらい!
4)お好みで練乳をミキサーに入れる。
ポイント) コクと甘みが出ますよ。
5)細かくなるまでミキシングする。
さあみんなで一緒に「スイートコーン!」
さてそのお味は…
あまね「すっごい甘い!優しい味がする」 リーダー「まろやか〜」 河野「スープでありデザートですね」
大絶賛のコーン牛乳でした。
【コーンぎっしりフライ(ツナマヨ味)約15ヶ分】
<材料> 冷凍ホールコーン…200g、 ツナ缶…1/3缶(約55g) マヨネーズ…大さじ2、小麦粉・卵・パン粉適量
1)沸騰したお湯に冷凍ホールコーンを入れ、 再沸騰したらザルにとる。 2)コーンが冷めたらボールに コーン・ツナ・マヨネーズを入れよく混ぜる。 3)俵型に成型し小麦粉・とき卵・パン粉を付け 約170℃の油で表面がキツネ色になるまで 揚げる。
カイト「うまい!」
佐々木 「ツナとコーンの相性バッチリですね」
ぜひみなさんもチャレンジしてみてね!