【アサツキのチーズ肉巻き 2人前】 <材料> アサツキ…100g、 豚ロース薄切り肉…8枚 とろけるチーズ…2枚(縦にカットする)
<調味料> しょう油・酒・みりん…大さじ1、 砂糖…小さじ1、 ニンニク…2かけら
1)調味料を全て合わせて、 豚肉を「10分」ほど漬け込む
2)豚肉にアサツキ3本程度と、 とろけるチーズを入れて巻く
3)フライパンで焦げ目がつくまで焼く ※こんがり焼いて火を通すと アサツキの辛みが甘みに変わるんです!
森崎「こりゃ〜うまいわ」
ヒカル「美味しそう!」
さあ完成しましたよ!
フウ「美味しい!」
森崎「辛くない?」
カナコ「ハイ!」
ハヤテ 「辛さがあまりないから美味しい!」
河野「甘みスゴイですね」
森崎 「アサツキのシャキシャキは残ってるね」
最後に豊浦町の野菜と海の幸がタップリ入った ホタテ鍋もご用意いただきました。
なんとアサツキがタップリ!
みなさんのご家庭でもお鍋にアサツキを トッピングしてみてはいかがでしょうか?