【ほうれんそう肉巻きフライ(6〜8人分】
(1)ほうれんそう(10本)をゆで、 固く絞り三等分に切る (2)塩コショウをした肩ロース肉(10枚)で ほうれんそう適量を巻く (3)小麦粉・卵・パン粉の順にまぶし 180℃の油で揚げて完成です!
4)ニンニク・ショウガ(各1片をすりおろす)、 しょう油・酒(大さじ3)、 塩・コショウ(少々)と肉巻きシイタケを 袋に入れて20分ほど漬け込む
《ポイント》 ビニールに入れることで タレが密着して味がまんべんなく 短時間で染込みますよ!
6)衣をつけた肉巻きシイタケを 170℃の油であげて完成!
《ポイント》 一度にたくさん入れず 低温でシッカリ揚げます