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2016年01月30日(土) | チーズレシピ カルボナーラ
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2016年01月30日(土) |  チーズレシピ カルボナーラ

ファットリア・ビオ北海道の
高橋さんからお手軽カルボナーラを
教えていただきましたよ。

【カルボナーラ】
<材料 2人分>
パスタ 200g、ベーコン60g、
硬質系のチーズ 大さじ2
(ロケでは80gぐらいたっぷり使用しました!)
黒こしょう 小さじ1、
茹で汁 100cc、
にんにく 1かけ、塩適量
オリーブオイル大さじ2、
卵(全卵1個、卵黄1個)

1)オリーブオイルでニンニクを炒めます。
2)そしてベーコンを加えさらに炒めます。
3)パスタは適量の塩を入れて茹でる。
4)ゆで上がったパスタをフライパンに入れる。
 茹で汁もいれてベーコンとからめる

5)ボールに卵・チーズ・コショウを入れて
 よく混ぜる。
6)ボールにパスタをいれてソースとよくからめる。

生クリームを使わない 
ローマ風カルボナーラの完成です!

高橋さん
「イタリア語でいただきますは
 ブォナペティートと言うので…」

みんなで
「Buon appetito!」

ハルカ「チーズがいい感じ!」
セリナ
「いつも家で食べているカルボナーラと違って
 おいしいです!」

森崎「うま〜い」

佐々木
「チーズの味がダイレクトに口の中に広がって
 濃厚なんですがミルクも広がりますね」




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