今月
2017年09月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
アーカイブ
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
ページ内検索

   表示:2017年09月30日(2件)
<<
2017年09月30日(土) | JA木野 コーンレシピ①
>>

2017年09月30日(土) |  JA木野 コーンレシピ①
スイートコーンを使ったお料理を
 JA木野フレッシュミズの皆さんに
 作っていただきました〜!

【小揚げのコーン餃子】

<材料 4人分>
・豚ひき肉    200g
・小揚げ       8枚
・コーン     120g
・キャベツ    100g
・玉ネギ     100g
・人参       50g
・枝豆       20g
・塩        少々
・にんにく     20g
・しょうが     20g

<作り方>
1)枝豆は細かく切っておく
2)キャベツ、玉ネギ、にんじんは
  みじん切りにして塩をふる。
3)コーンは油で揚げておく
4)小揚げは湯通しせず、半分に切って16枚にする
5)野菜の水分をしぼり、肉、コーン、枝豆、
  にんにく、しょうがを入れる
6)小揚げに30g肉を詰める
7)弱火で10分くらい転がしながら焼く
8)ケチャップ、ポン酢をつけてOK。
ヒム
「初めて食べたけれど
 すごく美味しい!!」
リーダー
「つぶつぶのコーンが入っていて
 歯ごたえが楽しいですね。
 あま味が主張していますね。
 ホワイトショコラだから
 こうなるんじゃないかなあ」

2017年09月30日(土) |  JA木野 コーンレシピ②

【コーンとポテトの春巻き】
<材料>
・春巻きの皮(小)      20枚
・じゃがいも 中        3個
・シャイニングコーン      2本
・ニンニクすりおろし    小さじ1
・バター          大さじ1
・醤油           大さじ2
・黒コショウ          少々
・サラダ油(揚げ油)      適量

<作り方>
1)じゃがいもは皮むき細めの短冊切りをする。
2)シャイニングコーンはばらす。
3)①と②をバターで炒めニンニク、醤油、
  コショウで味付けをする。
4)バット等で粗熱を取り、春巻きの皮で巻き、
  サラダ油できつね色になるまであげる。


「春巻いただきますね〜
 あっ!ジャガイモのホクホク感と
 コーンのつぶつぶ感が楽しいです。
 ゴールデンコンビですよ」

リーダー「チャンピオンだよ!」

クロエ
「春巻きはすごくおいしくて
 皮の食感が好きです。
 お母さんにも作ってほしい」
ユージ
「香港にも同じような料理があるけど
 作ってくれたお母さん達の心が
 料理にこもっている感じがする!」

畔木さん
「いっぱい心を込めました!」

リーダー
「ありがとうございます。
 世界各国おいしさは真心なんですね」




TOP(全件表示)